시엠립/프놈펜 (숙소, 뚝뚝 등) 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립/프놈펜 (숙소, 뚝뚝 등) 정보

마징가몽 13 8583
자유여행으로 5박6일 다녀왔는데요.
참고로 숙박, 이동경비 다 포함 30만원 환전해 가서
50불 정도 남겨 왔어요.

시엠립에서는
'Prince mekong villa'에 묵었는데,
기본18불, 성수기 플러스 3불 총 21불에 패밀리룸 이용했습니다.
넓은 방 하나에 침대 4개, 방에 화장실 따로 있었고요.
수도관이 좀 낡았는지 물 냄새가 좋지 않았던 것만 빼면
깨끗하고 쾌적했습니다. 옆집 닭울음 소리가 시끄럽기도 했지만, 그 정도야..
주인도 친절했고요.
http://www.princemekong.com/

숙소에서 오너한테 말하면 뚝뚝이, 루트 등 알아서 알려주거든요.
흥정하거나 바가지 쓸 우려 없어 좋았습니다.
자전거도 무료로 빌려주는데,
저희는 새벽에 자전거 타고 나가서 앙코르와트 일출 보고
주변 돌아다니다 점심 전에 숙소로 돌아왔습니다.
숙소에서 자전거로 20분 정도 걸렸어요.

(여기서는 몰랐는데, 프놈펜에 가서야
이 숙소 정말 좋았다는 생각이 들더라고요.)

프놈펜에서는 앙코르 인터네셔널 호텔에 묵었는데,
다른 숙소를 못 봐서 여기가 어떤지 모르겠지만,
시엠립 숙소에 비하면 비추였습니다.
가자마자 하수구 막혀서 직원 부르고,
특히 야간 직원들은 불친절하기 그지없었습니다. 
어떤 외국인 할아버지는 방에서 500불을 잃어버렸다는데, 
직원들은 듣는둥 마는둥 하더라고요. 
참고로 3인실 20불이었습니다. 비싼편이죠? 
그래도 강변인데다 시장과도 가까워서 
지리적으로는 괜찮았어요. 

참고로 벙깍호수에 있는 게스트하우스에도 놀러 갔었는데, 
도심지와 멀지 않은 데다가 젊은 여행객들도 많고, 
지내기도 괜찮아 보였어요. 게다가 저렴, 3~8불 정도. 

무엇보다, 프놈펜 뚝뚝 기사 '샘'아저씨 추천하고 싶습니다.
프놈펜에서 하루 반나절 계약해서 돌아다녔는데요. 
영어를 정말 잘 하시고요. 
발음 뿐 아니라 수준있는 단어구사력, 
그리고 국제정세에 능통하시고, 한국에도 관심이 많으시더라고요. 
물어보니 영어강사도 하셨다고... 
뚝뚝은 물론 가이드도 가능하실 것 같고 
캄보디아 정세에 대해서도 물어보시면 다 알려주실 듯, 
저희는 하루 반에 30불 드렸는데, 
아깝다는 생각 안 들었어요. 

sam 
samboprak@hotmail.com
012 70 3327

여기로 연락하시면 스케줄 잡으실 수 있을 거예요. 
가고 싶은 곳 말씀하시고 추천 루트로 가달라고 하면 될듯 싶어요. 

그럼 즐거운 여행 되시길!

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-02-10 07:04:07 캄보디아 묻고답하기/자유게시판에서 이동 됨]
13 Comments
십자가 2010.02.10 19:15  
씨엠립 압사라 앙코르 게스트하우스 추천합니다. 스타마트근처라 이동도 좋구, 주인장의 자세한설명과 일정 조언을 들을 수 있구, 투어와 쇼핑에 바가지 안쓰도록 잘알려주는게 최고인것 같습니다. 네이버 카페에서 들어가시면 자세히 안내 받을실수 있습니다. 몇번을 가도 후회없는 좋은 선택이었기에 추천해요^^
나도몰라ㅋ 2010.02.14 23:49  
과연 어떤 조언을 들었을까요? 궁금해지네요 -.-
주인장 말하는 폼새가 참으로 어이가 없더구만~~
프놈팬난민 2010.02.12 05:46  
프놈팬... 게스트 하우스... 강변만 아니라면...$5 정도면 좋은곳에서 묵으실수있어요...
게스트 하우스 많이 있습니다..
드렁큰타이어 2010.02.13 02:31  
저도 프놈펜 앙코르 인터네셔널에서 묵었습니다.
아무 정보없이 갔는데..정보가 생명이라는 걸 뼈저리게 느꼈습니다.
뚝뚝기사가 가는대로 가서 귀찮아서 한번에 오케이했던게 화근이었네요.
이불에서 서양인 암내가 나더라고요 ㅠ.ㅠ
침대시트 베개 수건 할거 없이 하나같이 눅눅하고, 방안에 냄새나고..
 절대 비추입니다.
프놈팬난민 2010.02.13 04:12  
숙소는 심사숙고해서 꼭 한번 본다음에 정해야합니다.
뚝뚝이나 모토돕을 타고 가는대로 가면 그곳에서 커미션을 주기때문에 가는거라.
질좋은 서비스는 기대하기 힘드니.. 되도록이면 많은곳을 돌아다녀보세요^^
프놈팬난민 2010.02.16 04:49  
사진안나와요...... 뚤곡에 맛있는 식당이 있다니...함 가봐야겠네욤.....훗..
미카엘대천사 2010.02.25 19:27  
뚤곡 같이 가요 님
3/19 이후에
똥머슴 2010.03.11 00:50  
또한분 한국인으로서 봉이되고 오셨내
여러분 다들 한국인으로서 봉이 되어서
후세 사람들에게 박아지 받을수있도록 해줍시다.

프넘펜에 한국사람 많내 않가야겠다
프놈팬난민 2010.03.18 02:41  
오지마세요~!
미카엘대천사 2010.03.18 13:45  
속상하고 답답해서 그런거 아니겠어요
아그려 2010.04.21 03:39  
시엠립 콘도식 화장실 딸린 민박집 추천해 드려요
1박 12불이고요 애들이 세명이나 있는 집입니다 인터넷도 공짜로 가능한 곳이고요
시내권은 1불에 택시 이동가능하고 조식은 한식으로 3불에 먹었는데 한국식이라서 맛있었어요 전체 방이 4개뿐인 집입니다 집전화 063-653-1333
주인장 092-366-005,주인마님 092-366-004, 딸 092-653-959 ansungss@msn.com
아그려 2010.04.21 03:41  
아빠 우리집 소개 이렇게 했어요
우리아빠 엄마는 바쁘신 분이시랍니다
꿀유자차 2010.12.04 22:18  
지금 시엠립 앙코르지아 호텔에 머물고 있는데 싸고 깨끗하고 좋습니다. 무료세탁도 맘에들고... 사장님도 좋고... 내일 프놈펜 가는데 프놈펜도 숙소 운이 좋아야 할텐데...
제목