하노이 도미토리, 돼지통구이 식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 도미토리, 돼지통구이 식당

soundofrain 14 2703
어제 하노이 시티 백패커스 에서 1박후
메이데빌로 옮겼습니다.

시티백패커스 $5.25 간단한 조식포함.
102호 에어컨이 약하긴 하지만 그거보다 ㄷㄹ덜? 딱딱? 하는 소음이 계속나네요.  다른 침대에서 놋북으로 겜하는줄 알고 한소리 하려다가 에어컨인걸 알고.. 친절하구요, 다만 근처에 식당이 많지 않아 좀 불편합니다.
인터넷 신호느 약한데 속도는 10메가 넘게 나옵니다. 약해서 끊긴다는게 문제 .
수건주고, 샴푸비누, 빗 등 괜찮아요.

메이데빌. 워크인 $6, 부킹닷컴 $5.
부페식 조식포함. 수건유료. 7층인데 와이파이신호는 보통, 속도는 1메가도 안나옴. ㅠㅠ
몇년전에 $7에 묵었던것 같은데 도로 내렸네요. 전엔 조식이 괜찮았는데.. 혹시 부실해진건 아닌지 약간 걱정됩니다.

스쿠터 렌트.
오토로 15만동 부릅니다. 근처 5곳정도 돌아보니 가격이 다 같구요, 한곳은 23만.. $10을 부르네요.
13만으로 깎아서 하루 빌렸습니다. 이따 밤에 서호 좀 돌고 오려구요.(짐이 많아서 어차피 쎄옴 한번 타야하는데 그돈까지 세이브 하느라..)
아까 12시 좀 넘어 갔더니 넘 더워서 그냥 왔어요.
아, 빌리실분은 숙소에 주차장있나 확인부터.. 메이데빌은 골목안쪽이라 댈곳이 없어요. 지금은 열지않은 가게앞에 댔는데 이따 밤엔 어쩔지 걱정이예요.
주유소는 약간 멀어요. 구글에서 검색하시면 나오니 조심해서 가시구요. 3만동이면 절반입니다.

모 블로그 보고 찾아온 돼지통구이 식당(다른음식도 많이 팜)
음식이름은 LON QUAY이구요, 블로그에선 한접시 20만동 이라던데 혼자가서 그런지 10만동이랍니다. 콜라 15000. 호안끼엠호수 남쪽이구요, 여행자거리에서 스쿠터로 10분쯤 걸리네요. 맛은 괜찮은듯. 근데 메뉴판에 가격이 없어요. 일일이 물어보고 먹어야 뒷탈이 없을듯 합니다.
14 Comments
콩콩1 2016.09.28 17:02  
메이더빌은 가성비 최고죠.. 정말 깨끗하고.(지금도 깨끗할거라 믿습니다) 가격은 여전히 착하네요.. 조식도 훌륭했지요.. 아마 지금도 훌륭할거라고 생각합니다.
딱 하나 단점이 도미토리 안에 있는 화장실겸 샤워장이 불투명 유리로 만들어져서 저녁에 불켜고 샤워하면 실루엣이 적나라하게는 아니지만 비춘다는 거...
하지만 다행스러운 것은 서양애들이 많이 이용하는데 그 애들은 야행성이라서 9시 전후로 샤워를 하면 아무도 없더군요..
soundofrain 2016.09.28 17:26  
전에 이곳 알려주신분도 샤워실 문제를 꼽더군요. 근데 구조상 드나드는 사람이 아니면 샤워실을 볼 수 없는 구조이고, 전 남자라 그런지  전에도 괜찮았어요. 전 그거보다 수건 작은거라도 하루 한장씩 주면 좋을것 같아요. 본문에 썼듯이 인터넷 속도도 좀..
콩콩1 2016.09.28 17:40  
나름 와이파이도 신경을 썼지만 실내에서는 역시 약하죠... 저도1층 로비에서 주로 했었지요.
지금 다시 가면 어차피 공항에서 유심사서 쓰는 거 와이파이 크게 신경 안 쓸거 같아요.. 그래도 전 혼자 하노이 가게 되면 반드시 또 메이더빌 갈 생각입니다. ㅎㅎ
3년전에 온 식구 다 데리고 메이더빌 갔었더랬죠.. 그때는 제일 비싼 방(40불)에서 잤지만!
투맹한블루 2016.09.29 00:36  
하노이 가면 한번 꼭 들려야겠네요.
피터의모험 2016.09.29 12:19  
좋은 정보 감사합니다. 하노이 갈 계획인데..
소풍여행 2016.10.01 21:28  
하노이 여행계획 있는데 메이데빌은 들려봐야겠네요~ ^^ 좋은정보 감사합니다.
Yuumy 2016.10.03 22:30  
10월말 하노이 계획있습니다 저기 꼭 가봐야곘네요 ^^
달빛그림자1 2016.11.07 09:33  
메니더 빌 사진 같은거 혹시 있으신가요???
콩콩1 2016.11.10 16:26  
사진 있나 찾아봤더니 없네요.. 일단 깨끗하다는 느낌이 들어요...
저는 가격도 가격이지만 아침 무료 부페가 너무 맘에 들어서.. 좋은 호텔급은 아니지만 그 정도 수준에서 그런 아침 식사를 무료로 제공해 주는 곳은 여행다니면서 이곳 밖에 없었거든요..
ㅎㅎ 그집에서 뭐 받은 거도 아닌데 하노이 도미토리 질문이 나오면 마치 제가 홍보대사 대사처럼 되요..
djvogue 2016.11.09 10:19  
하노이 토미토리들 괜찮나요? 늘 호텔만 이용해서.. 한번쯤 이용해 보고싶은데.

무엇보다 가격이 저렴해서 괜찮을거같은데.. 고민이되네요 ㅠ

사진이 궁금해요
한국사랑해 2016.11.10 16:12  
좋은 정보네요 이번에 하노이가면 꼭 여기로...
다이너소어 2016.11.21 18:09  
하노이 도착하는 날 당일에 예약해서 메이데빌에서 묶는게 가능할까요?
ㅎ ㅖ ㅁ ㅣ♡ 2016.12.25 19:44  
오 숙소 찾고 잇는 중인데 좋은 정보 감사합니다! 근데 전 여자라,, 샤워실이 좀 걸리네요
기념비 2017.11.05 18:27  
와따.. 12월에 하노이 갈 예정인데 맛난거 많이 먹어야겠네요 ㅎㅎ
제목