신투어에서 환전하지마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

신투어에서 환전하지마세요

한번쯤은 9 3289
호치민에서 다른도시로 가야해서 급하게 300달러와 만엔을 동으로 신투어에서 오늘 환전했는데, 달러환율만 말해주고 엔화환율은 언급도 안해주더군요. 알고보니 엔화환율은 다른곳보다 13달러 정도 낮은 환율을 적용해주더군요. 결과적으로 달러환율과 비슷한 100달러를 87달러 정도를 동으로 환전한 결과가 됐습니다. 제가 보기에는 무뚝뚝하게 보이는 직원이 차익을 남기는건지 저도 모르는 사이에 당하고 말았는데요, 차라리 주변 사설환전소가 훨씬 환율이 좋습니다. 신투어주변에 두개정도 있는데 그곳에서 환전하시는게 손해안보시고 환전하십니다. 신투어는 만엔에 1,900,000동을 주더군요. 100엔이 천원도 안되는 환율을 적용해서 남기는데, 다른곳에서 하세요. 다른곳은 2,160,000동을 주더군요. 13달러정도 차익을 남기는데 이럴바엔 다른곳에 환전하시는게 도움되실겁니다.달러도 비슷하게 남기는듯합니다. 터무니없는 환율에 두가지 통화를 한꺼번에 급하게 하다보니 실수가 있었는데 여행하시는데 조금이라도 이득되시는 방향으로 환전하세요
9 Comments
plato7777 2016.09.19 09:43  
좋은 정보 감사합니다
Cheon 2016.10.19 01:49  
ㅠㅠ 속상하셨겠네요  저는 지금 한국에서 모두환전해서 여행다닐
예정입니다 좋은 정보 감사합니다 !!!
ERIC오빠 2016.10.30 14:55  
시내에서 환전할려면 어디가 제일 좋은가요?
djvogue 2016.11.09 10:21  
환전은 무조건 쥬얼리샾 (금방) 에서 바꾸셔야 합니다.

저는 잘해주는집 알고있어서 100달러 기준 225만5천동 받았어요.

호텔,여행사 등은 환전 안하는게 좋습니다. 친구가 하노이 사는데 금방 (금가게)가 제일 좋답니다
소박 2016.12.14 01:16  
금방에서 환전 해주는 건 새로운데, 혹시 아무 금방이나 들어가도 환전이 가능한가요?
일상속의나 2016.11.13 21:14  
좋은 정보 감사드려요^^
한가지 문의 사항이 있는데요 한국에서 환전해서 가는게 더 좋은 건가요?
이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.11.23 14:41  
고마운팁 감사합니다~ 어딜가나 환전이 중요한건데..잘 참고하겠습니다
아름다운것들 2016.11.24 11:31  
좋은 정보 감사드려요^^
ㅎ ㅖ ㅁ ㅣ♡ 2016.12.25 19:46  
좋은 정보 감사드립니다
제목