베트남 여행시 버스 이용하시는 분들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 여행시 버스 이용하시는 분들

arcenciell 9 2744
보통 여행사나 호텔에다가 문의 하시나요?

제가 이번에 가니까 queen cafe 라고 오픈버스 회사에서 자기가 가는 지역에 맞게 한번에 버스권을 구할 수 있었습니다.(거의 슬리핑버슨데, 나트랑에서 달랏 갈때만 미니밴 탓어요)

저는 하노이 훼 다낭 호이안 달랏 무이네 호치민 구간을 다해서 60만동에 끈었는데요.
이정도면 싼것 같아서 알려드립니다.

조금 불편한 거라면, 이동 전일에 미리 가서 확인 받아야한다는것? 뭐 이것도 이미 일정 정해진 분이라면 도착해서 바로 말하면 되니 크게 문제는 없겠구요.

저는 이거 이용하고서 한국인분들 한명도 못 봤습니다. 다 외국인 이더라구요.
제 개인적인 생각으로는 자유여행시 이게 좋은것 같아서 알려드립니다.
9 Comments
플라카 2016.08.06 11:17  
퀸카페가 하노이 어디쯤에 있나요?
arcenciell 2016.08.06 16:00  
208 Trần Quang Khải
이거로 구글 검색 하시면됩니다.
왕구마 2016.08.09 15:30  
진짜 좋은 정보네요,젊은 배낭족 들이 참조할만한 좋은 정보입니다.트랜스퍼가 되는 올인원 버스 티켓
단돈55000원에
아마다블람 2016.08.17 15:59  
'이동 전일에 미리 가서 확인 받아야한다는것'이란 지역에 도착할때마다  queen cafe 지점을 찾아가서 확인해야한다는 건지요?..
arcenciell 2016.08.19 14:15  
네. 처음 도시에 도착시 내리는 곳이 queen cafe 입니다. 거기에서 내려서 말하셔도 되고, 위치 기억해 두셔두 되구요.
워니님 2016.08.22 18:35  
근데 원래벳남은 오픈 버스티켓 파는데 많지 않나요? 신투어에서도 팔거에요
짱흰둥 2016.09.07 23:18  
저도 훼,다낭,호이안,달랏,무이네 호치민을 다녀오려하는데 맘에 드는 가격이네요.. 낮시간이용하실건지요? 밤시간 괜찮은지 궁금해서요..
핫치리 2016.09.10 20:14  
안그래도 동남아여행처음이라 버스 관련해서 고민이엇는데 좋은정보감사합니다~~
dorothychoi 2016.11.20 14:52  
저도 처음에 신투어리스트에서 파는 오픈버스 티켓 끊으려다가, 그렇게하면 시간 선택의 폭이 좁아져서 그냥 따로 끊기로했습니다. 예를들어 호치민에서 무이네 넘어가는 버스가 신투어리스트에는 제가 원하는 시간대에 없는데 풍짱버스에는 있더라구요. 저는 여행할때 이동시간 줄이는걸 중요하게 여겨서 저처럼 구간마다 시간 선택폭 넓게 원하시는분은 그냥 따로 끊으시는게 나을수도 있습니다. 제가 구간 다 더해봤는데 가격차이가 만원도 안나더군요.
제목