앙코르왓이 정말 세계 7대불가사의 인가요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르왓이 정말 세계 7대불가사의 인가요?

앙코르왓 4 3512
앙코르왓에 대해 궁금해서 여러 사이트를 전전해 다녔는데요

여행기 쓴사람들은 모두 세계7대 불가사의라구 써져있더라구염

근데 제가 검색해본결과
★세계 7대 불가사의★
① 이집트 기자에 있는 쿠푸왕(王)의 피라미드, ② 메소포타미아 바빌론의 공중정원(空中庭園), ③ 올림피아의 제우스상(像), ④ 에페수스의 아르테미스 신전(神殿), ⑤ 할리카르나소스의 마우솔로스 능묘(陵墓), ⑥ 로도스의 크로이소스 대거상(大巨像), ⑦ 알렉산드리아에 있는 파로스 등대(燈臺)를 말한다.

이러케 나와있던걸요.....

앙코르왓을 검색해 봐두 7대불가사의란 말은 하나도 언급이 안돼있고염

앙코르왓이 불가사의이긴 하지만 세계7대불가사의는 아니란 거겠죠?

아시는분 답변부탁드립나다

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
4 Comments
남영은 1970.01.01 09:00  
어? 그런가요? 제가 어릴대 읽었던 백과사전에는 앙코르 왓이 세계 7대 불가사의 라고 나와 있었거든요.
앙코르왓 1970.01.01 09:00  
아마도 한비야님 책에 세계7대불가사의라구 표기되어있어서 사람들이 모두 그렇게 인식한건 아닐까요?
요술왕자 1970.01.01 09:00  
근데 궁금한게 있는데... 7대니 11대니... 세계 몇대 불가사의 라는 게 많은데.. 그걸 누가 어디서 왜 선정 했는지 아시는 분 계시나요?
요술왕자 1970.01.01 09:00  
앙코르왓이 세계7대 불가사의라는 것은 잘못 알려진 듯...
제목