☞ 방콕에서 시엠리업까지 130B

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

☞ 방콕에서 시엠리업까지 130B

이쁜맹 5 2871
카오산 근처 대부분의 여행사에서 100-200B 정도의 가격으로 씨엠립까지 가는 미니버스를 운영하고 있는데요. 한국인, 태국인, 캄보디아인인 경우 3-400밧 정도 더 받더군요. 그리고 국경 근처에서 비자 만들어준다며 수수료까지 1200밧 받구요.(이것가지구 상당히 말이 많은데 제가 아는 분은 국격에서 이것갖구 투쟁하다 비자받구 오는 사이 버스가 출발했다는 황당한 야그가..)
가장 맘 편한 방법은 개별적으로 아란까지 찾아가서 비자받구 가는 방법인 것 같습니다.
여행이란 게 즐거울라고 가는 것이니....
참고하세요.

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
5 Comments
딸기공주 1970.01.01 09:00  
80밧 + 300밧 이면 <br>글고 G.H에서 좀더<br>글고 식당에서 쪼메더 그라믄 많이 비싸지않나요
딸기공주 1970.01.01 09:00  
본인이 직접하면 비자발급 1000밧이래요<br>300밧이면 봐줘도 너무봐준거네요
작은나무 1970.01.01 09:00  
버스가 내려주는 G.H도 좋아요..요즘 새로지은G.H가 많더라구요. G.H를 바꾸고 싶으면 여기가 왜 싫은지 그 이유를 애기하고 간다면 여행사도 좀 수긍하지 않을까요..뒤도 안돌아보고 가는건..우리서로 고칩시다.
캄보디아까지 가는가격에는 차이가 많더군요..420밧(where are you from?을 물어보는데)와 그냥 알려주는곳은 80밧도 있어요..여기저기 알아보세요 ^^
저는 시엠리업까지 80밧에 갔습니다..참싸게갔죠. 국경근처에서 1300밧에서 비자를 만들었구요(버스승객들과 다 같이..)..여행에는 서로 여러가지 방식이 있겠지만 저는 이방법도 그리 나쁘다고는 생각안해요.
제목