씨엠립 소마데비 호텔

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 소마데비 호텔

susurrat 3 8093
패키지 아닌 여행을 준비하면서 많이 고민한게 호텔이었어요. 패키지는 저녁을 먹고 숙소로 가니 다시 나올 일이 없고, 여행사도 행여 사고라도 생기면 큰일이니 시내에서 멀어도 상관없죠~시설만 좋다면 차로 이동하니 문제가 없겠죠.
그치만, 자유 여행은 저녁도 사 먹어야하고,필요한 것도  수시로 사러 가고, 유적보고 와서 쉬기도 하니 교통, 위치가 중요하더군요.
사실 호텔 사이트 많이 보고 했지만 지도로는 가늠이 안 되더라구요, 게다가 다들 시내라고 하고.  실제로 제가 고려한 에라 호텔은 초기 유적 가는 길에 있어서 툭툭 거리도 꽤 나오겠더라구요. 소카호텔은 앙코르 가는길에 있어서 그보다는 가까웠지만 펍 스트리트까지 도보는 힘들고 툭툭 타야 하는 거리 더군요. 공항 가는길을 낮에 드라이브 했는데 밤에 오면서 본 호텔들도 툭툭 타야만 이동할 수 있어요.
해서 저는 숙고 끝에 소마데비로 정했어요. 하나 투어에서 정한건 혹시나 불만 사항있으면 어쩌나해서~ ㅠ
소마데비랑 프린스 당코르는 몇 발자국  거리더군요.  고민하다 어떤 분이 소마데비는 5성에 가까운 4성이고, 프린스는 4성에 가까운 4성이라고 하셔서 ㅎ
밤  12시에 도착하니 프론트도 너무 어둡고 객실도 오래 된 듯해서 약간 실망~게다가 아침엔 새소리에 잠까지 깨고.  다행이 아침에 보니 다소 낫더군요.
아침 식사도 비교적 잘 준비 되어서 쌀국수도 있고, 즉석에서 오믈렛도 해주네요~  첫날은 한국인이 식사 시간에  우리 뿐이고, 서양 노인들이 주로 많았는데 몇 일 후부터 한국 분들이 보이더라구요ㅎ
수영장도 있는 호텔이어야 했는데, 대개 씨엠립 호텔들 수영장 있어요.  저는 유적 관람후 꼭 수영장 이용했는데 더위가 확 가시고 피로도 풀린답니다. 수영장 이용 시간은 8시 30분까지로 길고 수온도 적당하고 수질 짱입니다  그리고 나서 펍 스트리트 걸어가서 식사하고 놀다오죠ㅎㅎ
청소 상태도 청결하고 좋아서, 저처럼 시설보다 청결하고 고 편리하며 경제적인 숙박 원하시는 분이면 만족하실겁니다.
참, 저는 항공편이 자정이라 체크 아웃후에 짐이 걱정이었는데  짐도 키핑해주고, 스파 샤워 시설에서 샤워 하고 짐 찾아 공항갈수 있어 아주 편리 했어요. 소마데비 묵으신 분도 모르셔서 그냥 공항  오셨다해서 진작 알려드릴걸 아쉬웠답니다. 꼭 이용하세요~ 애니 타임이랍니다.
저는 아침에 툭툭 호텔로 오면 11시 정도에 오전 일정 마치고 펍스트리트에 내려 달래서 점심 먹고 걸어서 호텔와서 2시까지 쉬고 다시 툭툭 오면 5시 정도 까지 일정 끝내고 호텔로 돌아와 수영하고 저녁 먹으러 걸어 갔다 오곤 했어요. 바로 앞에 한식당도 있어서 힘든 날 삼겹살로 보충하고 럭키몰 매일 가서 앙코르 맥주도 사고 하루는 3층에서 수끼를 먹기도 했어요.
여러 모로 편했답니다~
3 Comments
쇼닉 2013.11.28 20:20  
소마데비 호텔은 저도 작년에 캄보디아 여행때 머물렀는데, 전반적으로 불만이 없는 호텔입니다. 단지, 호텔이 좀 낡아서 침대가 불편했다는..ㅎㅎ 침대가 자고 일어나면 비딱하게 옮겨져 있었고, 메트리스가 낡아서 스프링이 맛이 간것 같아서 좀 싫었습니다. 그것을 제외하면, 수영장도 좋았고, 거기 맛사지도 좋았습니다. 가격대비 만족도가 높은 호텔이고, 시내에서 욺직이기도 좋아서, 아주 고급호텔에 머물 것 아니면 괜찮은 선택이라고 봅니다.
모닝1000 2013.11.29 11:47  
소마데비 이용하신분들이 많네요 저역시 작년에 소마데비에서 5박햇는데 아주 만족합니다. 가성비는 아주 좋네요. 저는 한인업소 글로벌이용해서 예약햇습니다. 글로벌 권사장님 서비스야 다녀오신분이라면 말안해도 굿이라고 알것이고요.
올해 3번째여행을 계획햇는데 애들이 고2 고3이다보니 자꾸 밀리네요. 내년이나 후년에 애들과 함게 갈려고 계획중이고 다시 간다면 소마데비로 예약할것같아요.
뽀빠이와이프 2013.12.17 01:57  
값이 저렴해서 좋았는데, 방안에 낡은침대, 퀘퀘한 냄새, 담배냄새, 낡은카펫등 마음에 별로 안 들었는데, 수영장등 부대시설이 좋은거 같았어요...
제목