사업 조심하세요!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사업 조심하세요!

캄보디아빨쭐이 4 2713
사업 하자!
사업 컨설팅한다...
캄보디아에는 무슨사업을 해도 사업성이 있다는 사람 있습니다..
조심하세요...
가면을 완벽하게 쓰고있어니 조심하세요..
굳이 사업을 하실려면..
현지 한국인 3명이상 만나보시면 잘알게 될겄입니다...
4 Comments
봉뚜이 권국근 2003.10.07 15:17  
  씨엠립에 살고 있는 한인들은 나름대로 열심히 살고 있습니다. <br>
비슷한 또는 동종업에 종사하다 보니 서로 약간의 마찰이 생기는건 어쩔수가 없죠. <br>
특히 여행업은 한국에서 부터 서로 경쟁하기 때문에 더 치열합니다. 그렇다고 남의 등을 치는 행위는 하지 않습니다. <br>
일부 사람들을 전체로 호도하는 것은 바람직하지 않다고 생각합니다. <br>
정말 사업을 하실려면 이곳 앙코르가 있는 씨엠립은 상당한 매력적인 장소가 됩니다. <br>
성급하게 결정하지 마시고 여러사람 만나보고 차근차근 조사해서 시작하시면 결코 어려운 곳은 아닙니다. <br>
먼저온 한인들이 어느정도 길을 닦아 두었으니 오히려 시행착오도 줄어 듭니다. <br>
먼저 왔다고 큰소리치고 기득권을 가질려는 한인들은 이곳에 없습니다. <br>
먼저온 사람들의 조언을 들으세요 그리고 여러사람들을 만나 보세요. 그러면 누가 누굴 속일 수 없다는 것을 아실 수 있습니다. 워낙 좁은 곳이라 소문은 금방 납니다. <br>
또 설사 그런 사람이 있다면 이곳에 오래 살 수가 없습니다. 스스로 떠나게 됩니다. <br>
이제 정말 성숙한 한인사회가 이루어 질려고 하고 있습니다. <br>
감사합니다.
여행자 2003.10.08 14:29  
  봉뚜이님의 말이 맞습니다. 사람 사는데 트러블이 없다면 그게 이상하겠죠. 앞으로 더 성숙해지리라 믿습니다.
서울가든 2003.10.10 12:08  
  물흐린 사람다 떠나고 씨엠립에는 평화만이... <br>
나는 갠적으로 배뿔뚝이는 정말 싫더라..
그래도 2003.11.04 20:39  
  조심하세요. 캄보디아에서 안좋은 소문 좀 들었었는데...
제목