단지 2번 갔다 왔다고 ?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

단지 2번 갔다 왔다고 ?

실화공간 4 2343
태국 주재 미얀마 대사관에서 비자를 신청 하실 때

여권 상에 미얀마 입국 도장이 두번 이상 인 사람에게 는
접수 담당이 멀티(6개월)를 받으라고 합니다
황당해서 단지 관광 만 두번 갔었다 라고 반문을 하면  - - -
오히려 화를 내는 접수 담당자의 행태입니다
한국 주재 미얀마 대사관은 멀티를 장려 안 하고 있는데 반해서
태국 주재 대사관은 멀티를 권유 하고 있음을 참조 바랍니다
아무튼 발급 받는 분의 지혜 임을 안내 드립니다
미얀마 거주 교민 분들이 비자 크리어 때문에 늘 스트레스 일위 부분입니다

9월18일 환율은 약 보합세로 790 쨔트 였습니다
1 바트는 24, 5 ~ 25 쨔트 였구요

비가 솔솔 왔어구요
한인 업소가 계속 증가하고 있습니다
다양한 먹거리 부분의 증가입니다

공항세 창구 납부가 없어졌습니다
간혹 ? 오래 전 생각으로 착각으로 - - -
공항 짐 나르기 사람에게 10 $ 봉사 하는 분 게십니다
아차 ? 하다 보면 그럴 수가 잇습니다 특히 골프채 짐 있는 분 ? ㅎㅎㅎ
미얀마 국제선 국내선 모두 항공권 포함이 되어서 발권이 되고 있습니다
국내선 1,000 쨔트도 항공권에 포함 발권이 됩니다

근간에 도착 비자 설은 캄보디아 직항의 편리 도모 라는 설입니다
아직 도착 비자 발표가 없습니다
태국에서 입국 비자를 받아 야 입국 가능 합니다 비자 없으면 보딩 받지 못 합니다

이상은 미얀마 근간의 소식 중 많은 설을 안내 드렸습니다

4 Comments
동쪽마녀 2011.09.19 17:01  
공항세가 드디어 항공권 포함으로 되었군요.
번거롭지 않게 되었네요.^^
공항에서 자연스럽게 제 짐을 들어주는 사람에게서
짐 사수를 잘 해야겠습니다.
많은 유용한 정보들 늘 고맙습니다, 실화공간님.
환율 꼭 900짯대로 올려주셔야 해요!!^^
실화공간 2011.09.19 20:16  
2011년9월19일 오후 17시에 820 쨔트로 상승 했네요 곧 900 쨔트도 기대 해 봅니다
바람여행2 2011.09.19 21:25  
앗싸! 실화공간님  감사요...좀만 더 올려주세요.900되면 대박입니다..
개떡e 2011.09.20 04:51  
900짯~~~저도 기대해봅니다^^
제목