베트남 맛집 - 반깐꾸어(Banh Canh Cua)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 맛집 - 반깐꾸어(Banh Canh Cua)

반깐꾸어, 우리 나라 말로는 게살국수 정도 되겠네요

베트남에서의 국수가 대부분 쌀로 만들지만, 여기에 들어가는 국수는 밀가루로 만듭니다.  지역에 따라 쌀을 섞기도 하고, 맛이 조금씩 다르죠.

로컬들에게 꾀나 인기가 있는 곳이고, 검색을 해보니 외국사람들과 한국인들도 방문이 있었던 곳이네요.

그런데 양이 좀 작은 편입니다. 2그릇은 먹어야 한끼 식사가 될듯...

개인적으로 선지를 좋아하지 않아, 선지 부분이 가장 아쉬웠던 부분.

맛집 답게 손님이 많고 식사라기 보다는 밤참으로 먹기 딱 좋은 스타일..꿀꺽.

호치민시 1구에 위치.  

반깐꾸어 식당 촬영 동영상 보기 클릭 ↓↓↓↓↓ 

3 Comments
djvogue 2016.11.09 10:22  
여자친구가 저런면을 좋아하는데.. 면이 굵고 좋은거같네요 !!

다음에 베트남 가면 꼭 한번 가봐야겠어요 ! 감사합니다

동영상보니 가고싶네요 ㅋ
달빛그림자1 2016.11.09 12:54  
1월에가서 꼭 먹어 보겟습니다~~~
선지랑 게살 좋아하는데 ㅋ 조합은 상상이안가네요
한국사랑해 2016.11.14 13:52  
베트남하면 쌀국수와 커피가 생각나요...
제목