오바마가 사랑한 베트남 음식 분짜(Bun Cha)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오바마가 사랑한 베트남 음식 분짜(Bun Cha)

오바마가 베트남 하노이에서 먹은 음식으로 알려지면서

인기를 타고 있는 분짜(Bun Cha)집을 사이공에서 골라봤습니다.

(전에 만든 영상이나 위치를 변경하느냐 다시 포스팅을 하네요)

분짜(Bun Cha)는 숯불에 구은 고기완자 및 삼겹살을 쌀국수와 함께 느엄맘 특제소스에

버무려 먹는 베트남 음식을 말합니다. 야채도 같이 곁들이죠.

하노이쪽이 원조라고 알려져 있고, 분짜뒤에 도시나 길거리 이름을 집어 넣어, 분짜하노이나 분짜 항만등, 나름의 색깔을 보여주고 있습니다.

사이공에서 유명한 분짜 집도 대부분 주인이 북부쪽, 하노이 사람인 경우가 많더군요.

한국인들도 베트남에 와서 많이 먹는 음식이고, 실패할 확률이 적은 음식중 하나이기도 합니다. 숯불에 구은 고기는 어디든 인기를 얻는것 같네요.

호치민시에 많은 분짜집이 있지만, 접근성과 인지도 및 맛을 고려 세 곳을 추려봤습니다.

분짜 식당 동영상 보기 클릭 ↓↓↓↓↓ 

13 Comments
ERIC오빠 2016.11.01 01:38  
맛있어 보이내요..........
깜따이 2016.11.13 11:34  
지나가다 이냄새 맡으면 배가 고파지더군요 ㅜ
낙낙너이 2016.11.13 17:18  
오오  다음주에 가는데 참고해야겠네요
이미로 2016.11.17 16:00  
분짜는 원나잇푸드트립을 시청하면서 알게됬는데 이것도 베트남가면 꼭먹어봐야 할것중 하나! 맛이 상상이가진 않지만 벌써부터 침이고이네요 ㅋ
Saigonese 2016.11.19 22:00  
숯불고기에 쌀국수 같이 먹는다고 생각하면 됩니다. 단, 느엄맘 소스를 싫어하는 분들도 있더군요.
개인적으론 무난하 ㄴ음식
대찬인생™ 2016.11.21 17:09  
세곳을 추린곳은 저만 안보이는걸까요?
구글지도에 오바마 분짜치면 호안끼엠 호수 위쪽 엉뚱한곳이 나옵니다. 택시타고 이만오천동 정도면 호안끼엠 주변에서 가지는 진짜집은 다른분께서 올려놓으셨더군요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=viet_info&wr_id=10744
엘르사마 2016.11.23 14:08  
아 하 숫불고기 국수 셋이군 ㅎㅎ
청개구리당 2016.11.27 23:01  
다낭에서 고기를 먹지못해서 면만 소스에 찍어서 먹어봤는데..
차니님 2016.11.28 23:06  
저도 오바마가간 분짜집에 갔었는데
4층까진가 있는것같은데
꽉차서  기둘렸다 먹었네요
정말 맛있었음 ㅋㅋ
쏭으니 2016.12.08 12:18  
베트남하면 쌀국수밖에 생각안났었는데 이제는 분짜가 너무 먹고싶어요 ㅜㅜ 한국엔 분짜파는곳이 그렇게 많은것같지가 않아서
파텍필립 2016.12.09 23:22  
오바마가 좋아했던 요리인 줄은 몰랐네요~
꼭 먹어봅니다
ㅎ ㅖ ㅁ ㅣ♡ 2016.12.25 19:29  
분짜가 제일 맛잇는 거 같아요 베트남 음식 중에! 돼지갈비 같아서요
오렌지123 2017.08.14 22:41  
맛있어 보이네요. 가면 꼭 먹어봐야겠네요
제목