호이안 시내 => 다낭공항, 저렴하게 가기(service taxi, 택시?자가용?)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호이안 시내 => 다낭공항, 저렴하게 가기(service taxi, 택시?자가용?)

유진애비 2 2695

윗글에서도 남겼듯이 

그간 태사랑에서 정보만 얻어간 것이 죄송하여 글 남길 용기를 내봅니다. 

근간 베트남 하면 다낭, 호이안이 뜨고 있는 것 같네요

10년전 하롱베이 한참 광고하듯이 말이죠...

그래서 저도 호이안에 가봤습니다. ^^;

어른2, 아이 2, 캐리어 2(윗글에 캐리어가 3개인것은, 하노이에서 1개를 구입하였기에...)

다낭공항에서 호이안 호텔로 갈 때에는 흔히들 추천하시는

마일린 택시를 이용하였습니다.

(처음엔 호치민에서 보던 택시회사 전화번호와 달라서 살짝 의심을 했었습니다만,

지역이 바뀌면 전화번호도 바뀌는 모양입니다.

호치민, 다낭, 하노이가 전화번호가 다 다르더군요)

호이안 구시가지보다 다낭쪽으로 2~3킬로 정도 가까운 거리의 호텔이었는데

택시요금 45만동 나왔습니다.(7인승 큰택시 였습니다.)

좀 비싼 듯 싶었습니다.

(바가지를 썼다는 얘기는 아닙니다. 미터요금대로, 구글 지도 대로 이동했습니다.)

하여, 어디선가 찾은 기억이 나는 SERVICE TAXI가 기억 나더군요

요금 : 28만동(4 seats) / 35만동(7 seats) / 42만동(16 seats)

상호명 : MRS:LE

전화번호 : 0935.507.533

메일주소 : Mrsle14@gmail.com / Mrsle14@yahoo.com

주소는 옮겨적기가 어려워서 패스(144 ngo quyen 머 이렇게 시작되네요)

가시는 방법은, 구글지도에서 mrs:sa 를 조회하고 가시면, 

그집 옆집에 mrs:le가 있습니다.(오토바이 렌탈, 세탁서비스, 서비스택시 가게인듯 합니다.)

드롭을 위해 오신 기사님은 택시가 아닌 자가용 타고 오셨고

영어는 저질영어인 저보다 훨씬 잘하시는 것 같았습니다.

택시비 미터요금 보다는 훨~~씬 저렴하게,

택시 기사님하고 요금 네고하시는게 싫으신 분들은 이용해 보세요

예약시 예약금 10만동 내시고, 기사님께 잔액을 주시는 시스템 입니다.

2 Comments
낙낙너이 2016.11.13 19:31  
마지막날 돌아갈때 참고할게요ㅎㅎ
alswjd2 2017.04.09 03:21  
보통 공항에 택시 영업소 애들 나와 있지요?

그사람들과 쇼부 보면 됩니다.

보통 다낭 공항에서 호이안까지 33만동 정도면 가요
제목