하노이 시내 => 공항, 택시로 저렴하게 가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 시내 => 공항, 택시로 저렴하게 가기

유진애비 12 4121

그간 태사랑에서 정보만 얻어간 것이 죄송하여 글 남길 용기를 내봅니다.

어제(10/1) 하노이에서 오전출발해서 도착했습니다.

4인가족, 캐리어 3개기준

86번 버스를 이용하면 1인 3만동, 총 9만동이 필요하더군요

=> 공항에서 시내로 나갈때 이용금액.

(작은 아이 버스비를 안받은건지, 아이들 요금이 1만5천동인지는 못 물어봤습니다.)

그러나 호텔에서 버스정류장까지 캐리어를 끌고 가는 것 또한 힘든일이라

어디선가 본 저렴이 택시를 예약할 용기를 내었습니다.

1일전에 예약하였구요, 

저 같은 저질 영어도 예약이 가능하였습니다.

아침일찍 공항 이용하시거나, 공항버스 이용하시기에 좀 먼 거리라면 

이용해 보실만 할 듯 하네요

택시회사 : ABC택시(04-3719-1919)

요금 : 18만동(30Km이내에는 FIX금액, 그 이상 거리로 이용시는 1Km 초과시마다 9,000동)

미터기를 켜놓고 가기는 하시는데, 미터기의 주행거리가 30Km 이내라면, 고민하지 마시고

그냥 딱 18만동 주시면 됩니다.

=> 이 택시회사는 제가 직접 이용하였고, 아침 7시 예약임에도 6시부터 대기 하고 계시더라구요

단, 택시기사님이 운전하면서 약간 조는듯한 모습을 보이신게 함정.

그 외에 마일린택시(19만동/33Km,  1키로 초과 10,000동), 04-4386-1616

BOASA TAXI(18만동, 32Km초과시 1키로당 10,000동), 04-3636-3636

12 Comments
엘리제q 2016.10.05 19:07  
다수가 타면 택시 이용하는 게 더 나아보이네요~~~ 택시이용도 고려해봐야겠어요. 정보 감사드려요~~
Cheon 2016.10.15 12:06  
좋은 정보 감사합니다 참고 하겠습니다
ERIC오빠 2016.10.30 14:54  
새벽에 도착해서 택시타면 우리나라처럼 야간 활증같은건 없나여?
djvogue 2016.11.09 10:15  
저는 호텔에서 호텔택시타서 30만동 이용했었는데 이정도면 엄청 저렴하네요 !!

감사합니다
이라앙 2016.12.07 02:11  
전화번호인가요? 한국에서 전화하면 국제전화 요금 나가나요..? ㅠㅠ
파텍필립 2016.12.09 23:14  
좋은 정보 감사합니다
그럽시다우 2016.12.24 19:40  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
volun 2017.01.31 00:26  
좋은 정보 고맙습니다.
lovey94 2017.04.23 09:24  
좋은 정보 감사합니다~ 저도 꼭 공항으로 나갈 때 이용 해 보겠습니다
미소천사88 2017.05.01 22:47  
정보 감사합니다. 유용하게 잘 이용하겠습니다.
두번째삶 2017.05.12 16:55  
호엠끼암 호수 옆 중앙우체국 앞에 있는 버스 승강장에서 버스타시면되요..
3만동
닭우리 2017.06.04 01:32  
좋은정보 감사합니다. 저 택시 이용해봐야겠네요
제목