말레이날씨는 당췌 왜 이런걸까요?? 완전 장마철같아요...ㅠㅠ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이날씨는 당췌 왜 이런걸까요?? 완전 장마철같아요...ㅠㅠ

허브향 6 2493
1월 9일 새벽 쿠알라로 들어와서 말라카 쿠알라셀랑고르 현재는 카메론 하이랜드입니다..
그런데 도착해서 하루도 비가 오지 않은 날이 없어요.
오후에 잠시 스콜이 지나가는 정도인줄 알았는데
길면 오후부터 저녁늦게까지도 비가 오네요..
오후 4시 이후면 어김없이 하늘이 시커먼 연기를  뿜으면서
우르르 쾅쾅!! 쏴아아~~하고 쏟아집니다..제법 긴시간 동안이요.
덕분에 숙소에서 멍때리는 시간만 많네요.
비가오니 술생각도 많이 나는데 술값도 만만치 않고 해서 손가락만 빨고 있습니다...ㅠㅠ 워낙 주당이라 맥주 한캔으로 끝나지도 않고..ㅋㅋ

긴 여행하실거면 우의나 우산 꼭 챙기세요..
머 마구 퍼부울땐 우산써도 소용이 없긴하네요..
하여간 울나라 장마철 처럼 매일 제법 많은 양의 비가 온다는걸 알려드리고 싶었어요..헤헤~
6 Comments
홀릭a 2011.01.15 07:49  
아............카메론도 비가 많이 오는군요..
갑자기 정글트래킹, 망설여지네요ㅠㅠ
여시쌤 2011.01.16 08:59  
으악~~~ ㅠㅠ 너무 슬프네요.. 오늘 출발인데...
일기예보에도 날마다 뇌우.. 이케 써져있어서 절망 중이예요.
한국은 눈이 엄청... 비행기는 뜨겠죠?? ㅠㅠ
anniemam 2011.01.22 08:54  
말라카에 있을 때는 하루에 한번 오후만 되면 비가 줄기차게 내렸는데,
지난 17일부터 페낭에 있었는데 그때 부턴 비 구경을 못했고요,
어제 쿠알라 차이나타운에서 저녁 비가 올락말락 하더니 오지 않았어요 ..
너무 걱정하지 마세요.
아멜리에 2011.01.24 20:10  
저도 말레샤여행할때 맥주값이 너무 비싸서 슬펐어요. ㅋㅋ
베트남 짱~ 맥주가 싸잖아요.ㅎㅎㅎ
여시쌤 2011.01.27 11:35  
엊그제 도착했어요.. 걱정했는데.. 비행기도 잘 뜨고... 16~25일까지 말레이에 있었는데...
비 안 왔어요. 날씨 좋아요. 다른 분들은 걱정마시고 즐거운 여행 되시길 바래요. ^^
바람과꾸니 2011.01.28 20:27  
저도 하루온종일 비 내리는 바람에 카메론에서 정글투어 대신 고스톱을 쳤다는...
제목