베트남 환전의 지혜

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 환전의 지혜

울산울주 23 5811

베트남 동은...

한국 돈을 베트남 돈으로 직접 바꾸는 것 보다

한화 - 미화 달러 - 베트남 동으로 환전이 이익이다

즉 한국에서 미국 달러로 소지하고

베트남 들어가서 베트남 동으로 환전하라는 것

국내에서 50만 원을

바로 베트남 동으로 환전하면 883만동

그러나 50만 원을 미화로 환전한 다음

베트남에 가서 환전하면 939만 동을 받는다

약 2만9천 원 정도 이익

출처 조선일보 오늘자 경제면

23 Comments
루이폰 2016.12.26 10:10  
은행기준일까요?
금방 만원짜리 들고가는것보다 달러가 나으려나요. 400만원정도
울산울주 2016.12.26 11:01  

은행 환전 기준이죠

기사를 한번 믿어보시죠
적어도 손해는 안 볼 듯
올리브군 2017.01.02 14:27  
은행에 가신다면 상관 없지만 만약 금은방이나 길거리 환전소를 이용하신다면 100달러 짜리로 바꿔가세요 더 좋은 값에 바꿀 수 있습니다.
여롱이 2017.01.02 16:29  
금은방이 환율 좋은 건 옛날이야기 입니다.
그리고 길거리 환전소는 사기를 칠려는 사람들이 많아서... 별로 안권합니다.
은행가서 달러 환전하는 것이 제일 좋아요...
prima07 2017.01.03 17:31  
은행에서 환율우대받으면 사설과 크게 차이안나서 괜춘한듯 ㅎㅎ
에슐리33 2017.01.05 15:35  
좋은 정보 감사합니다.^^
규이 2017.01.05 16:00  
베트남 현지에서는 공항에서 환전하셨나요"?
솔하임 2017.01.06 01:04  
시세차익이 장난이 아니네요~~
헤일리123 2017.01.11 12:01  
미국달러로 바꿔서 가지고가야겠어요!! 베트남뿐만아니라 다 미국달러 가지고있으면 이중환전으로 이득인것같아요ㅋㅋ 참고로 100달러 짜리가 더 좋게 쳐준다고하네요!!
웃으며살자 2017.01.14 15:37  
호치민 공항에서 나오려고 공항 여권 확인하는 곳 가기전 바로 앞에 간판 안달고 간이 판매대에서 심카드 무제한데이터 무료통화 100분으로 220 000 구입하고 미화 100불 환전 했어요
2 200 0000동으로 낮게 평가한줄 알면서. 그런데 저녁 9시 30분 도착 비행기라서 겁먹고 했는데 100불환전시 여권도 확인안하고 영수증도 안주고 왜 사설 환전소가 출국 직전 인곳에 있는지 ..
어쨌든 출국하니 정식 은행 환전소와 유심 150 000 정식 가게 간판달고 파네요
택시는 200 000과 400 000을 제가 가는곳을 부르네요. 공항 택시 호객 여성에게 비나선 택시 위치 물어보니 반대편 알려주네요. 공항 버거킹 근처 공항버스 노란것 20 000내고 호텔 근처 내려줘서 편하게 귀가했어요. 비나선 택시도 믿을건 안되는 느낌...공항버스는 거리에 따라 돈을 받습니다.
동남아로떠나요 2017.01.14 15:52  
시티체크 가져왓는데 아쉽네요
yeoning 2017.01.15 03:23  
좋은 정보 알고갑니다 감사합니다
전지은은은 2017.01.17 21:11  
좋은정보 감사합니다 ^^
luv8386 2017.01.18 21:37  
좋은 정보 정말 감사합니다!
오짓 2017.01.19 11:55  
참고할게요 감사합니다
무넹 2017.01.22 11:22  
우와 차이가 꽤 나는군요 좋은즹보 감사합니다
lyr9009 2017.02.07 10:13  
오홍 그렇군요 좋은정보감사합니다
Heizenberg 2017.02.20 14:19  
좋은 정보 감사드립니다.
응디22 2017.02.27 19:09  
우와 좋은정보감사해요ㅎㅎ
히히히히릿 2017.03.22 10:11  
오 정말감사합니다 달러로 환전해서 가야겠네요
이번여름덥다 2017.04.16 12:52  
환전 준비하고 있었는데 꿀 정보 감사합니다.
95mmmmi 2017.06.01 11:12  
꿀팁감사합니다~~ 귀찮아서 그냥하려고 햇는데 안되겟네요 ㅎㅎ
딸기파이 2017.07.16 18:05  
환전해야 되는데 좋은정보 감사합니다
제목