하노이 동호이 다낭 등

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 동호이 다낭 등

플라카 10 1417
하노이에서일주일머물다어제꽝빈동호이로내려왔는데하루종일비가추적거리네요...현재다낭호이안후에등부지방은우기라다음주내내까지비예보입니다.오늘은바이크렌트해서바이크타고동호이에서75km떨어진보겐지압장군묘소를다녀왔습니다.비를뚫고바이크타느라홀딱젖었지만...좋았슴다...전세계10대군사명장으로추앙받는분의묘소라비가오는데도현지인들의묘소헌화가끊이질않네요...왕복3시간거리지만AH1도로가이곳은상당히한적하여비만안왔음최고의드라이브였을수도...무튼...중부지방은현재우기인데다찬기운까지느껴져외투가필수입니다. 낼까지이곳에있다모레쯤중부고원지대콘툼으로갑니다.거기서센트럴골든룹과하이반패스를바이크로투어예정~
10 Comments
대찬인생™ 2016.11.26 21:17  
저도 하노이에서 지내다가 후에로 내려왔는데 비가와서 시티투어 돌고 말았네요. 호이안, 다낭도 들를 예정인데 날씨가 안도와주네요.
대찬인생™ 2016.11.27 13:42  
27일. 후에는 계속 비왔는데, 다낭지나 호이안으로 이동중 다낭부터 비가 그쳤습니다. 구름이 낀 날씨긴 한데 햇살도 종종 비치고 따뜻하네요.
플라카 2016.11.26 21:43  
콘툼은그나마비가내주동안안와서그쪽으로향합니다거기서좀돌다다시위로올라갈지생각중에요
청개구리당 2016.11.27 23:05  
2주후에 하노이 들어가는데..날씨가 춥지 않았으면 좋겠어요.
플라카 2016.11.29 21:32  
오늘 후에에서 다낭거쳐 호이안도착 하이반패스쯤와서 안개 비 바람 냉기에홀짝젖어바이크로달리는데...사고안난게다행...후에아래쪽은전부비가옵니다. 현재호이안7:29pm기준 제법 비가많이오다그치다하네요...호이안중심가관관객미어터집니다특히중국,한국단체관광객들...낼은날씨봐서콘툼으로가던지아님이곳하루더있던지...여기basil homestay 조아요...쥔장아저씨매우정감있고건물도신축이라초현대식...6usd에아침포함
대찬인생™ 2016.11.30 02:36  
바나힐 다녀왔는데 안개가 잔뜩껴서 하나도 안보이고 비까지 내려서 실외에서는 아무구경도 할 수 없었습니다.
다낭공항에서 노이바이로 넘어왔는데 여긴 비 안오네요.
중부쪽은 당분간 날씨 안좋을것 같습니다.
플라카 2016.11.30 19:44  
베트남전쟁의중심지였던Kham duc...비가하루종일옵니다 콘툼가는길에스탑오버,중간에바이크엔진고장으로비를쫄딱맞고있는영국인백패킹바이커를인근동네에서구한로프를이용해서내바이크와서로묶어kham duc까지견인해서바이크수리점까지안내해줬네요...덕분에2시간은더지체되고더홀딱젖고...캄덕시장작지만그래도사람이사는곳이라정감있네요...비가정말많이옵니다여긴...8월베트남왔었을땐쪄죽는줄알았는데지금은비에홀딱젖네요...같은배낭객을돕는다는건좋은일이나...순수한마음으로도와주니무턱대고50000vnd를주려고하길래기분이완전상해서;;;암튼내가받은도움돌려주듯그대가받은도움을또누군가에게돌려주길...기대!
플라카 2016.12.01 22:09  
Kham duc에서kontum호치민트레일타고6시간걸려도착.이곳중부고원지대는화창합니다한국가을날씨...오는길내내빈곤그자체인가옥들이며풍경이며...우리60~70년대의모습같습니다.라오캄보디아국경에가까워오니진짜인종이조금씩다른모습들을띄네요소수민족들...정감있는풍경환상적입니다오염되지않은산하하며사람들모습...50여년전만해도전쟁의피해가집중되었던DMZ부근이라...외국인에겐경계하는모습이있으나이곳어린아이들은천진난만한모습그대로입니다.빗속을뚫고바이크로이곳까지3일에걸쳐온보람이있네요
이라앙 2016.12.09 01:24  
비오면 날씨 온도가 어느정도인가요?? 겉옷 입어야 할 정도로 떨어지나요?
플라카 2016.12.09 14:37  
지금 하노이 입니다 혹시16일이후 북부 Hagiang loop 오토바이로 여행계획있으심 같이 가실 분? 콘툼을 비롯한 센트럴골든룹도 조았지만...하장까지 가보고싶네요 하노이에서 바이크렌트든 하노이에서버스타고6시간소요,하징에서바이크렌트해서투아하든가...상의해서요...23일이귀국일이니16~18일사이에 출발함 조을듯 페북 kyojin Lee
제목