호치민 탄손낫공항 택시사기!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 탄손낫공항 택시사기!

환2얌 17 3160
방금 10시쯤도착해서 비나선 택시만타라는 말에 비나선을 찾고잇는데 어떤사람이와서 비나선 드라이버라이센스같은걸 보여주면서 목적지를보더니 13만동에 간다는겁니다 그래서 뭐 가격도뭐 조금비싸구나 하며 그냥탓는데 택시 모양이 아니고 그냥 일반 suv엿는데 좀 이상한 낌새가 들긴들엇는데 그냥 탓습니다 공항나갈때 한국에서의 톨비같은걸 내야한다고 정말작은단위의 돈을요구하는겁니다 그래서 당연히 저는 공항 씨티은행에서 뽑은거라 최소 5만동밖에없엇습니다 그런데 기사가 갑자기 더작은단위없냐며 돈을 보여달라는겁니다 그래서 정신없어 멍때리고잇다가 그냥 기사가돈을 가져가서 보는겁니다 보더니 다시돌려주는겁니다 그리고 제친구꺼도 보고 다시 돌려줫습니다 그러더니 쏘리 이러면서 그냥 다시 공항에 내려주는겁니다 그래서 저희는 그냥 아 돈더작은걸 가져와야하구나 생각하고 잇다가 또다른사람이 미터택시라고 싸다고 타라는겁니다 태국에서 미터택시면 그래도 흥정잘해서 가는거보다조금 비싸게가는거라 바가지는 아니라 생각햇기때문에 베트남도 그렇겟지 하며 그냥탓습니다 근데 뭔가 이상하게 미터기가 쭉쭉올라가는겁니다 savico 택시라고 적혀잇엇는데 내리니까22만동으로 찍혀잇길레 그냥 주고 내렷는데 호텔직원에게 물어보니 10만동이면 온다더라구요...그리고 호텔에 디파짓 맡길려고 돈을꺼낼려고하는데 글쎄 50만동 한장잇던게 없어져잇는겁니다...그리고 제친구도 30만동이없어졋다고 하고... 제생각엔 맨처음에 suv타서 그때그기사가 밑장빼기를 한거같더라구여...ㅠㅠㅠ 베트남 온첫날부터 택시사기를 2번 당햇네요 물론 제가 이런사기가 잇다는거 봣긴햇는데..그리고 제 부주의지만 직접 두번당해보니까 베트남이 미워지네요ㅠㅠㅠ다른 태사랑회원님들은 저같이 사기당하지마시고 호갱하는사람들 무시하고 비나선 택시 마일린 택시되잇는걸오 꼭타세요!!
17 Comments
Jeeesu21 2016.11.24 02:53  
와.. ㅠㅠ 글쓴이님 정말 맘고생 심하셨을거같아요 ㅜㅜ 고생하셨어요 앞으로는 쭉 좋은일망 함께하는 여행 되길 바랄게요!!
호이짜호잇 2016.11.24 09:31  
글쓴이님 ㅜㅜ 고생많으셨습니다... 덕분에 앞으로 더욱 조심해서 타야된다는 걸 느꼈습니다!
복회 2016.11.24 10:36  
저도 26일 호치민 가는데 조심해야겠네요
사랑이2뽀 2016.11.24 14:07  
우버타세요..전 베트남 한달 종단할때 택시 사기 많단 얘기듣고 다낭이었나 나짱까지 내려가서야 그제서야 택시 처음 탔어요ㅠㅠ;;; 저도 베트남 도착한 다음날부터 입에 쌍욕을 달고 다녔답니당ㅜㅜ 저도 태국이랑 비슷하겠거니.하고 갔다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...액땜하셨단 셈 치고 앞으로 조심하시고 즐거운 여행 되세요
como5659 2016.11.24 16:08  
호치민은 무조껀 비나선이나 마일린...으로...
비나선은 공항 나오면 왼쪽끝에 파란정복 입은 사람이 종이쪼가리에 택시번호적어줍니다..
그번호있은 물건잊어버리고내려도 대부분 찾을수 있습니다..
준제이 2016.11.24 16:44  
호치민은 공항 나오면 비나선 택시 불러주는 사람 있던데요...
안동녹산 2016.11.24 18:09  
첫날 신고식 하셨네요.
베트남 갈 예정인데 참고하겠습니다.
대찬인생™ 2016.11.25 18:17  
저도 호치민 도착했던 첫날 비슷한 사기를 당할뻔 했는데 저는 봉고차 같은거였고 돈 보여달라면서 지갑에 손대려 하길래 이것들이 미쳤나 하면서 내렸던 기억이 있습니다. 그땐 정신 바짝 차리고 있을때라 안 당했네요. 그런 이유로 저는 grab택시앱을 주로 이용하고 현지인과 함께일때만 그냥 택시를 탑니다.
프카끄로닥 2016.11.29 01:27  
호치민의  대표적인 택시가 비나선과 마일린인데.비나선은 모습이비슷한 사이비택시가 아직도공항에서  바가지영업을하고있습니다.
초록색 마일린택시가 가장무난합니다.
모돌이 2016.11.30 23:39  
헐...택시는 무조건 우버타라는소리를 들어서 우버를 타야겠네여!!!
Mills 2016.12.02 23:02  
비나선, 마를린 둘다 네비게이션있습니다.
중요한 포인트 무전기가 없으면 가짜라는 것입니다.
무전기는 대부분 운전석 핸들 옆에 붙어 있습니다.
비나선, 마를린을 타시더라도 미리 구글맵을 켜서 목적지 찍어놓으시고
택시 기사한테 보여주세요.
그럼 거의 바가지 없이 갑니다.
베트남 택시는 시간 상관없이 이동한 거리만큼 택시비를 받습니다.
차 밀린다고 조바심 내지 않으셔도 됩니다.

제일 중요한 것. 택시에서 내릴때 캐리어 꼭 챙기세요.
바다랑 2016.12.24 12:17  
저도  10월에 당했습니다. 공항내 택시 불러주는데서  약간 더주고 신청하는것이 안전합니다
moonpalace 2016.12.24 23:05  
하노이 공항 내리자마자 택시타고 일터로 가야하는데 유독 호객행위를 하는 택시가 있어 뭣도 모르고 따라가서 목적지를 구글맵으로 찍어서 보여주니 제가 들은 가격 보다 훨씬 비싼 값을 부르더라구요. 다시 택시 많은 곳 가서 탔더니 무사히 잘 도착했어요. 하노이서 유독 택시를 많이 탔는데 호텔서  불러주는 택시를 타거나 마이린 같은 택시타면서 목적지를 구글맵으로 보여주고 중간중간 구글맵으로 확인하고 운이 좋아 택시 사기는.없없는데 무섭긴 하네요.
lyr9009 2017.02.07 10:15  
그렇구나... 생각보다 더 조심해야겠네요.. 좋은정보 감사합니다!!
응디22 2017.02.27 19:12  
하 저는 담달에 가는데.. 별일없이 무사히 여행 마칠 수 있기를..
lovey94 2017.04.23 09:23  
와.... 이런식으로 눈뜨고 코 베어가네요 진짜 조심해야겠어요 .. -
꼬안야 2017.05.24 13:29  
호치민도 조심해야겠네요ㅜ
제목