하롱베이 약간의 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하롱베이 약간의 정보

대찬인생™ 10 2490
베트남 정보에 올려야 할지 여행기에 올려야 할지 고민하다 둘 다 나눠서 올리기로 했습니다. 일단 하롱베이 여행을 앞두고 계신 분들을 위해서 정보부터 올립니다.

일단은 투어내용 다 같으니 여러군데 들러보고 싼거 찾으란 말은 맞습니다.
다만 1박 2일이나 2박 3일 예정 중이신 분들은 배가 3성급이냐 4성급이냐에 따라 배의 외관과 크기, 숙박의 질이 달라집니다.
혼자면 3성급이면 충분하지만 부모님 모시고 가려면 4성급을 권해드립니다.

물에 떠있는 산이 많은 것 뿐 1박 2일만 해도 충분했습니다. 경치구경에 흥미가 없으시다면 당일치기도  나쁘진 않아 보입니다.
동굴구경과 작은.배타고 한바퀴 돌아보는 것만으로도 충분합니다.

카약이나 수영하실 분들은 여벌의 옷 필요합니다. 카약 바닥에 물이 흥건하고 노젓는 중에도 물이 들어옵니다.

더 생각나는 것 있으면 추가 하겠습니다.
10 Comments
준제이 2016.11.24 16:52  
선상 1박 2일 투어가 좋다고 하시는 분도 계시던데 제 경우도 경치 둘러보는 것 보다는 돌아다니는 걸 더 좋아하는 터라 그닥 좋지 않았습니다.
대찬인생™ 2016.11.26 21:20  
배에서 자보고 싶은 분이나 당일치기가 무리라고 생각하시는 분들 등 개인차가 있겠지요. 제가 갔던 배에서 만났던 한국인 친구와 저는 일박이일이 딱 적당한것 같다는 의견이었습니다.
밤호빵 2017.03.30 12:49  
당일로 가면 티톱섬이 포함되지 않는것같은데.. 티톱섬을 안봐도 후회가 없을까요?
Codywow 2016.11.29 09:01  
12월에도 카약이나 수영이 가능한가요?
대찬인생™ 2016.12.02 14:08  
카약은 가능할 것 같은데 수영은 해가 안뜨면 추울 것 같습니다.
무미니무미니 2016.12.06 15:52  
부모님과 함께 베트남 여행하려고 알아보고 있는데 도움이 되었습니다! 감사합니다~
쏭으니 2016.12.09 22:02  
저는 당일로 갔다왔는데요, 왕복 시간 감안하면 1박2일이 나은것같기도 하고...배위에서 딱히 할것없는것도 맞고... 경치구경 좋아하시는분이라면 1박2일이 좋을거같아요..딴건몰라도 일몰을 배위에서 구경했는데, 그 경치가 끝내주더라고요
빨강자꾸 2016.12.12 19:45  
저는 2박3일로 다녀왔는데 생각보다 깟바섬에서 1박이 너무 좋았습니다. 깟바섬 1박하며 로컬 맛집들 돌아다니는데 세상에 이렇게 물가가 싸다니.. 3만동에 요리 하나에 맥주하나는 무료로 주던대요??
Heizenberg 2017.02.20 14:21  
저도 지금 당일과 1박 중에 고민이 많습니다.
ash910731 2017.03.27 03:29  
하롱베이 다녀오신 분들이 1박이 좀 더 좋을거라고 말씀하시네요. 이동거리가 길다보니 1박을 하시는게 어떠실지..
제목