루앙프라방에서 방비엔 또는 비엔티엔 가는 길에 산사태 있었습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 방비엔 또는 비엔티엔 가는 길에 산사태 있었습니다.

코코자 2 2494
루앙프라방에서 방비엔 가는 길에 산사태가 있었습니다.
제가 도착했을때는 공사가 거의 막바지라서 3시간 정도 기다려 저녁 8시쯤에 다시 나갈수 있었는데 새벽부터 막혀 VIP버스가 한대도 루앙프라방에 오지 않았었습니다.

중요한건 큰 산사태 같은데 공사를 임시 방편으로 트랙터와 포크레인으로 길만 하나 만들어 놓았습니다. 차가 건너는 중에도 위에서 다시 흙이 떨어지면 포크레인으로 길을 만들고 하는 식으로요. 혹 다시 큰 비가 온다면 길 자체가 사라질 수 있을만큼 엉망이었습니다. 혹 버스를 이용하시려는 분들 참고하시기 바랍니다.

라오스에 비가 많이 온다고 생각되시면 이용하지 않는 편이 낫다고 생각됩니다.
2 Comments
고추 2011.08.15 19:25  
정보감사해요
마법의거울 2011.09.12 01:09  
저도 우기 때 라오스 여행 하다가 죽을 뽄 ㅠㅠ 우기 때 정말 여행하지 마세여.. 목숨 내놓고 하시면 몰라도.. ㅜㅜ
제목