압사라 앙코르 한인게스트하우스 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

압사라 앙코르 한인게스트하우스 후기

민트초코a 11 7462

안녕하세요~

너무 감명이깊어 이런곳에 자료만 얻어가지 제가 직접글을 쓰기는 처음이네요~

전 방콕에서 캄보디아로 육로로 넘어갔었습니다~

터미널에서 택시 20$을 주고 씨엡립으로 향했죠~

*육로로 방콕에서 캄보디아 넘어가신분들... 참고하시길^^

터미널에서 택시비 잘깍으셔야해요~ 25$을 상당히 깍아주는척해요 싸우지마시고 그냥

딴데로 눈돌리면 20$에 100바트를 달라고하는데 100바트를 왜 줘야하냐고 ,why 100bt? 

이러다가 또 안타는척하면 막 지네들끼리 돈이 오고가고 그냥 타라고하거든요?

20$ 내시고 절때 다른돈은 내지마세요!! 그러다가 씨엡림코앞와서 뚝뚝이 타고가라고 하는

썩은놈들도 있으니 조심하시구요~

저는 그렇게 압사라 앙코르 한인게스트하우스에 도착했습니다~

저희는 삼촌이랑 조카의 조합이였는데요~ 총 3명이였어요~

도착하자마자.. 정말 어메이징 했죠...

너무 깨끗하고 처음에 도착했을때엔 주인이 없었어요~ 근데 거기에 계신 손님들께서

주인보다 더~ 반겨주시는거에요~ 주인장인줄알고 착각할정도로??

사실 전 23살난 첫 배낭여행객이였답니다.. 방콕에서 평범하게 배낭객들이 머무는곳에

머물렀었다지요. 근데 여기왔는데... 시설이 너~ 무 깨끗한거에요..

그렇게 캄보디아를 어수선하게 도착하고 자전거를 하루에 1$에 대여해주세요~ 자전거도

되게 깨끗하고~ 앞에 가방싣을수 있도록 튼튼한 바구니도 있구~

처음와서 너~무 배가고파서 한인식당을 추천받았는데 또 감사하게 바우쳐 끈어주셔가지구

되게 싼가격에 먹었어요~~ 이런식으로 저희 가족들에게 뿐만 아니라 모든 오신 손님들을

자기일처럼.. 어떻게보면.. 정말 미안한정도로 챙겨주시더락요~ ㅠㅠ

또 사장님이랑 사모님께서 매우 젊으셔서~ 정말 더 분위기가 더 좋았구 사실 배낭여행을

가도 한국사람을 만나도 친해지기 말걸기 되게 어려운대 거기선 가능해지더라구요~

꼭 추천드려요~ 캄보디아 똔레샵이라던가, 어디 일정이 있으신분들은 자그마한 칠판이 있어요~

거기에 일정 맞춰서 싼가격에 한국분들과 같이 움직일수도 있구~ 모든 예약같은것이 준비되어

있지 않은 저희들에게는 너무 감사했어요~

앙코르도 덕분에 잘 구경했구,, 게스트하우스에서 뚝뚝이나 택시를 예약해주기때문에 너무

안전했구 너무 친절들 하셨구 구경하는데에는 절때 무리가 없었었습니다~

저는 또 한해를 넘기는 새해를 캄보디아에서 보냈는데, 거기있는 모든 한국분들과 카운트

다운도 하구~ 같이 파티두하구~ 너무 즐거웠어요~

정말 다시 가고싶은 그런곳이였어요. 너무 친절하시구 신축하신지 1년도 안되셨다고 하셔서

그런가 저는 또 여자라서 그런가 화장실과 청결이 걱정됐었는데.. 제방보다..깨끗하다는..

너무 좋았구요^^  게스트 하우스에 있는 평상이 그립네요

다시한번꼭 들를꺼에요

거기서 이글 보시는분들도 함께 뵜으면 해요~^^

캄보디아 가신다고하면 꼭 압사라 앙코르 한인게스트하우스에 들르셔서 더 좋은 추억만들고

가시길 바래요^^

초이언니 보고싶습니당^^ (초이언니는 압사라 앙코르 한인게스트하우스 마담이에용)

11 Comments
부뿌막 2010.01.22 08:04  
차 한대에 20불인가요? 아니면 인당20불인가요?
민트초코a 2010.01.22 12:35  
차 한대에 20$이였어요~ 보시고 차가 너무 이상한듯하면 타지마세요~ 너무 후져보이거나 그러면요~^^ 절때 20$ 이상 주시지 마시길! 터미널앞에 여행객버스도 있다고 들었는데 그것도 한 8~7$ 이였던것같애요^^ 저희는 일행이 3명이여서 돈이 그닥 부담이되지않았어요^^
daydream187 2010.01.22 14:56  
아란, 포이펫 국경에서 비자받고 좀 걸어가서 비자 확인도장 찍으면 바로앞에

정부에서 운영하는 투어리스트 인포메이션 센터인가로 가는 무료 셔틀버스 있습니다.

1.5km정도 떨어져 있구요 거기서 몇 상점이랑 환전소(환율이 아주 좋진 않습니다만

시티에서 바트-리엘로 바꾸기 귀찮기에 그냥 여기서 바꿨습니다.)

교통편 티켓 팔구요 금액은 고정되어 있어서 바가지 걱정 안하셔도 됩니다.

시엡립까지 택시는 12불, 승합차는 9불이고 승합차 타고 시엡립 갔는데

아무 불편함 없이 잘 왔습니다.
십자가 2010.01.23 11:55  
무료셔틀버스타시면 택시는 1인당 12불이며 4명이 채워져야 출발합니다
그냥 서틀버스타지말고 조금 걸어나가시면 택시많이 있으니 흥정해서 타세요 차당25~30불 흥정됩니다^^
십자가 2010.01.23 11:57  
압사라 앙코르 게스트하우스 저도 추천 한표요^^!!!
마이쮸 2010.01.24 02:11  
저도 정말 넘 편하게 지내다 왔어요~쵝오의 겟하우스였습니다!
아침으로 나오던 바게뜨와 계란후라이~차가 그립네요^^
코필이 2010.01.25 04:54  
가격이랑 위치를 알면 좋을텐데...다른데 나와있나요??
정보 감사합니다..^^
십자가 2010.01.27 01:40  
에어컨트윈룸이 12달러랍니다
태사랑에서는 예약하실 수 없고 따로 네이버 카페를 가지고 운영하고 있는데
거기서 예약하실수도 있고 위치도 상세히 설명되어 있습니다
예약은 카페에서만 가능하더군요
http://cafe.naver.com/apsaraangkor.cafe
여기 들어가보세요
무지개대포 2010.01.31 04:06  
저는 한인이 하는 다께우2게스트하우스를 추천합니다.
풀장도 있고 친절하여
초보여행객들에겐 추가 여정에 대한 정보도 넘치도록 복사를 해서 주셨습니다.
예뿐걸 2010.02.18 02:52  
다께우2게스트하우스는 어디있나요?
프롤로그 2010.06.07 11:28  
작년 5월 첫 오픈때부터 올해 5월까지 총 4번 캄보디아를 방문하며 압사라 앙코르 게스트 하우스에서만 묵었지요 ㅋㅋ 정말 가족같은 곳이지요 ^^ 언제든 달려가고 싶은 곳이지요. 그곳에서 좋은 분들도 참 많이 만났고, 좋은 추억도 많이 쌓아가는 중입니다. 절대 강추 합니다 ^^
제목