베트남 가실때 US달러보다 EXK카드가 편한듯 합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 가실때 US달러보다 EXK카드가 편한듯 합니다

세인트신 19 6776

1월2일 호치민 입국해서 14일 라오바오로 라오스로 빠져 나왔습니다.

데탐 및 달랏, 무이네, 나짱, 호이안, 후에로 지나 왔는데 달러 현찰 갖고 가는 것 보다

EXK카드 갖고 가시는게 편리한듯 해서 추천 합니다 

EXK사용 기록과 환율인데요...

1월 4일 체크카드겸용 우리은행 비자카드를 실수로 EXK카드대신 넣고 뽑았는데 차이가 많았습니다

거래일시 적요 기재내용 출금액(원) 현지출금액 환율 출금국가 
2017.01.22 20:01 EXK TBNK00050 338,540 10,000     33.8540 태국
2017.01.19 18:07 EXK TBNK00050 338,617 10,000     33.8617 태국
2017.01.15 09:36 우리카드 ATM-BFL_NAMPHU 0 301,926 2,000,000       0.1510 라오스
2017.01.13 23:19 EXK BIDV 27,781 500,000       0.0556 베트남
2017.01.13 20:35 EXK BIDV 59,916 1,100,000       0.0545 베트남
2017.01.11 17:29 EXK ASIACOMMERCIALBA 165,036 3,000,000       0.0550 베트남
2017.01.09 16:25 EXK BIDV 165,160 3,000,000       0.0551 베트남
2017.01.09 16:23 EXK BIDV 165,160 3,000,000       0.0551 베트남
2017.01.07 01:22 EXK BIDV 162,739 3,000,000       0.0542 베트남
2017.01.06 18:51 EXK BIDV 162,739 3,000,000       0.0542 베트남
2017.01.04 10:29 우리카드 BIDV 171,324 3,000,000       0.0571 베트남
2017.01.03 01:45 EXK ASIACOMMERCIALBA 165,908 3,000,000       0.0553 베트남
2017.01.02 18:31 EXK 000000090000011 165,908 3,000,000       0.0553 베트남

일자별 일반 카드 대비 EXK카드 환율 참조 하세요(현지 수수료가 일부 있는데 포함하여, 현지금액대비 통장차감액으로 계산했으니 실제 수수료 포함 실제 환율입니다)

라오스는 환전상을 못찾고,  EXK카드 자체로 출금이 안되어 Visa카드로 인출했는데 환율 별루였습니다

출금하고 20미터 가다보니 환전상 있었다는...ㅜㅜ

라오스는 역시 USD100달러 짜리 환전 하는 것이 유리한것 같습니다

그리고 베트남은 한번 최대 인출금액이 3백만동, 태국은 1만 바트였습니다^^

참고해주세요~^^

19 Comments
타우후아응우 2017.01.28 02:33  
좋은 정보 고맙습니다... 호치민 갈 때 이용해 보겠습니다..
맑은칡즙 2017.01.28 10:50  
좋은 정보네요! 혹시 카드 사용하려면 아무 상점에서나 다 사용할수 있나요? 다른 조건이 필요한건 아닌가요?
세인트신 2017.01.28 11:50  
카드켤재는 안되는 곳도 많은 것으로 알고 있습니다. 공항 스타벅스와 면세점에서만 사용해 봤는데 스벅은 비밀번호 4자리 눌러야 했습니다.
태원 2017.01.28 12:05  
우리카드가 환율이훨씬좋은거아닌가요?
저도 exk카드 쓰고있지만 수수료도많이나오고 크게 좋은점을 모르겠어요ㅜㅜㅜ
암비 2017.01.28 12:45  
베트남에서는 대동소이할겁니담...
대신에 네트워크수수료가 안나오니 약간 (1%) 저렴할걸요 EXK 가 ...
동남일주 2017.01.28 23:47  
어 그런데 ACB은행에서 안뽑으셨나요? 저는 하노이에서 출발해서 후에,다낭 현재 호이안에 있는데 저는 여행하다 exk적혀 있는곳을 본게 전부다 acb은행이었거든요
세인트신 2017.01.29 01:09  
상기 인출은 모두 ATM에 보면 EXK로고가 있어서 사용한 내역입니다~!!!  호치민-무이네-달랏-나짱-호이안-후에지역입니다~^^
포지션 2017.01.29 11:45  
베트남 atm
최대 5백만동 까지 되는 기계
상당수 있습니다.
인출전에 확인하고 하심 됩니다.
암비 2017.01.29 11:50  
저는 300만동 뽑는 기계도 거의 못찾아서... 대다수 200만동 출금했었는데.. ㅠㅠ

어느 은행ATM인가요? 알카주세요~~~
문달별 2017.02.20 17:25  
저두 500만동 가능한 atm 어떻게 확인하는지 궁금해요!!
포지션 2017.04.27 18:07  
가장많이가는 브이비엔...거리
동키레스토랑..정면으로보면 좌측에 atm 있습나다.
여기서 500 나옵니다.
세인트신 2017.01.29 21:47  
엇 5백만동이요? 전 처음에 호기롭게 1천만동 눌렀는데 거부 당하고, 300만동 한도라고 그래서 그다음 부터는 반항 하지 않고 3백만동만 눌렀는데...우리나라 은행처럼 일회 인출한도는 모든 은행이 동일한줄 알았습니다...ㅠㅠ
아하하하히 2017.02.05 14:45  
저는 시티은행카드 이용했었는데.. 아마 이 카드도 혜택이 예전만큼은 아닌 것 같네요ㅜㅜ
문달별 2017.02.17 01:56  
저도 씨티국제현금카드 기존에 가지고있어서
베트남에 에이티엠 찾아보니 거의 호치민 하노이 이렇게 하나씩 있더라구요.
어차피 씨티도 씨티 에이티엠 아닌경우엔 수수료때문에 별로여서
새로 발급받으려구요
문달별 2017.02.17 01:55  
exk 발급 받으러 가야겠네요~
상세하고 좋은 정보 감사합니다
atm기는 수수료 없는곳 일부러 찾아가신게 아니고
그냥 보이는곳으로 가신건가요?
Heizenberg 2017.02.20 14:17  
exk가 씨티보다 더 나은가요???
나를깨우는 2017.03.30 00:35  
exk카드도 10만원 이하 뽑으면 수수료가 상당합니다
왕창뽑을때만 사용하는게 낫겠습니다
슈빙슈 2017.04.24 22:11  
안그래도 여행때문에 해외사용 카드 만들려고했는데 exk카드 알아봐야겠네욤ㅎㅎㅎ 정보감사합니다
oheyee 2017.06.26 12:00  
정보감사합니다! 참고할게요
제목