호치민 여행 시 조심하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 여행 시 조심하세요

여행은치유 34 6403
시엠립 5박을 거쳐 호치민에서 2박째 여행 중인 가족입니다. 방금 겪은 일을 공유하니 다른 분들도 조심하세요. 남편과 호치민 인민위원회 청사와 오페라하우스 야경을 보고 호텔(GK Central Hotel)로 돌아오는 길이었어요. 호텔 전 두 블럭 정도는 가로등을 켜지않은 어두운 거리인데 지나가는 차량과 오토바이 불빛 덕에 다니기가 힘들지는 않았죠.그런데 체구가 작고 40대로 보이는 한 남자가 남편에게 다가오더니 흰 종이를 보이며 "원 달러"라고 계속 말하는 거에요. 남편이 "No"라고 하는데도 계속 따라오며 "원 달러"라고만 하더라고요. 어둠 속에서 뭐가 "원 달러"라는 지도 모르겠고 느낌도 이상해서 얼른 가자고 남편 옆에  바짝 붙어가는데 남편이 가방 지퍼를 여는거에요. 갑자기 돈을 채갈 것도 같아 주지말라고 했는데 남편이 "그게 아니고..."라고 하더라고요. 찰거머리 같이 따라오던 남자는 다른 곳으로 갔는데, 뒤이은 남편 말이 충격적입니다. 그 남자가 한 손으로 종이를 내밀고 다른 한 손은 종이 아래에 감춰둔 채로 남편 가방의 지퍼를 열었다는거죠. 낌새가 이상해서 남편이 가방을 만졌고 거의 반쯤 열린 지퍼와 조금 삐져나온 지갑을 움켜쥐자 그 남자는 인근에서 대기 중인 오토바이에  올라타고 사라졌대요. 2인1조 소매치기범들인거죠. 다행히 저희는 당하지 않았지만 인적이 드문 곳을 다닐 때는 조심하세요.
34 Comments
구리오돈 2017.01.18 23:24  
퍽치기 당한 후배의 이야기도
남의 일이니까...생각했는데,
지난연말에 데탐거리에서
폰 날치기 당하고 나니
베트남이라는 나라에
다시는 가고싶지 않네요
범죄자들이 활개치고 다니는
베트남이 정말 싫어요.
째찌 2017.04.27 16:32  
빈탄시장,정말 소매치기 쩝니다....
저도 그래서 다시는 여행을 계획하고 싶지 않을만큼 싫었는데..
또 시간이 지나니 다시 가고 싶어지네요.
포지션 2017.01.19 14:26  
그래도 베트남이 좋아요..
범죄는 어느나라나 있다고 봅니다.
견각 2017.01.19 16:01  
데탐거리.반탄시장주변  오토바이 폰 날치기 많아요
yeoning 2017.01.19 21:21  
다음 달에 가는데 유의해야겠네요~
무넹 2017.01.22 11:21  
한눈팔게 유도하는건가보네요.. 조심해야겠습니다
동동주니 2017.01.25 14:35  
헐.... 수법이 교묘하군요 사실 걸려도 모르쇠하면 땡이니 외국인들이 주로 표적이 되겠네요..
Trphos 2017.02.01 15:29  
필력이 너무 좋으셔서 더욱 리얼하게 와닿네요 곧있으면 여행가는데  조심해야겠어여
떠나자이나라 2017.02.01 21:50  
이번 여름 휴가...호치민으로 가는데 조심해야겠네요
유총무 2017.02.02 22:20  
지갑도 지갑인데 계속들고있어야하는 폰을 조심해야겠어요ㅠ
에스오투 2017.02.03 14:50  
역시 어둡고 한적한 곳은 항상 조심해야 겠어요.
아하하하히 2017.02.05 14:46  
저는 그래서 항상 가방 꼭 동여매고 주머니에 손 넣고 다녔었습니다ㅜㅜ
lyr9009 2017.02.06 10:37  
그런 일도 있군요 감사합니다 조심해야겠네요
heeeee 2017.02.06 14:11  
어머... 조심해야겠어요 유용한 정보 감사합니다 ㅜㅜ
cashking 2017.02.20 22:06  
위에 어머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올만에 웃었네뇨 ㅎㅎㅎㅎ
응디22 2017.02.27 19:03  
ㅠㅠ무섭다 다음달에가는데 방심하면 안되겠어요
히히히히릿 2017.03.18 06:03  
베트남에 소맷지기도있네요 조심해야겠어요
HZoo 2017.03.19 22:02  
진짜 조심해야겠어요 호치민.. 감사합니다
이런저런요런 2017.04.11 16:19  
이런 혼자 가는데 걱정이네.
베트남 패스 할까요?
샤랄라별이 2017.04.18 17:12  
여자 혼자 베트남을 가려고 하는데 ㅜㅜ 무섭네요ㅜㅜ 밤늦게는 인적이 드문 곳은 진짜 피해야겠어요 ㅜㅜ 좋은 정보 감사합니당!!
째찌 2017.04.27 16:33  
어두운곳은 절대 혼자 나가지 마세요,,,
저도 혼자 잘 다니는데도 불구하고 베트남은,,,사람들이 너무 대놓고 가방만 쨰려본다는...
깜따이 2017.04.27 16:37  
필리핀보다 안전하지만 동남아에서
치안이 가장 나쁘고 사기꾼택시나
소매치기는 아마도 1등이라 생각..
조심하세요.
U구리 2017.05.19 13:52  
혼자 자유여행계획중인데 조심해야겠네요!ㅠ
꼬안야 2017.05.24 13:27  
다음주에 호치민 가는데 조심해야겠네요ㅜ
제이쿠쿠 2017.05.31 05:24  
호치민 7일정도 예정하고 있는데 덜덜하군요 ㅠㅠ
큐잉맨 2017.06.20 09:59  
다음주에 벹남 ㄱ는데 항상 긴장하고 다녀야겠네요...그래도 장정 3명이니 좀 괜찬겠죠? ㅠ
윤몽 2017.06.21 01:09  
이번주에 가는데 엄청 조심해야 겠네요
박발발 2017.07.15 03:06  
혼자가는데 괜히 걱정되네여ㅎㅎㅎㅎ
김경진 2017.07.15 07:24  
종이밑에 칼이 있는건 아닐까 내심 걱정했네요 시야가리는 수법은 필리핀에서도 들어봤습니다 제친구...
alswjddhkt 2017.08.04 14:39  
항상 조심해야겠어요
똠양꿍팟타이 2017.12.17 14:18  
와 돈은 진짜 조금만 들고 다녀야겠어요 무섭네요 베트남은 또 오토바이 타는 사람들이 많아서 더 유의해야겠네요
낭만필터 2017.12.29 15:51  
데탐거리, 반탄시장 주변은 정말 조심해야겠네요.
혼자 배낭여행 가는데
호치민에는 오래 머무를 생각이 점점 ㅠㅠ 사라지네요.
무이네나 후에 쪽으로... 빨리 넘어가야 할까요.
턴턴 2018.04.24 00:23  
호치민 여행에서 별일 없어야 할텐데 수 많은 게시글들이 각종사기와 주의요망글들이네요 ㅎㅎ
슬리핑 2018.05.14 07:59  
누가 말걸면 가방에 손부터 올려놔야겠네요!!
제목