다낭 한달 체류

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 한달 체류

가물 7 3120
한달 비자를 신청해서 제대로 여행하려고 숙소를 6군데  이상 돌아 다녔습니다

숙소 ㅡ다이아몬드 호텔 뒤에
        Sea  wonder hotel
      조식포함 11달러
          오토바이 렌트12만동24시간
      근처에 트립어드바이저에서 추천하는 음식점 거리 다수 있지만 별로임

베트남 현지인들이 애용하는 foody어플을 다운 받는것 강추ㅡ그래도 sumo  비비큐는 가지 마세요

다낭의 대부분의 숙소는 공사장 옆에 있어서 소음 주의

음식 ㅡvincom center 에 있는 비비큐
        세상에서 가장 질긴 고기를 핀매하니
          주의요함

Thit  tot  한국 음식점 ㅡ맛있습니다
12월에는 비가 많이오니ㅡ피하시길

다낭에서 호이안을 오토바이로 갈때는 야간을 피하세요ㅡ 호이안은 야간 볼거리가 있으니ㅡ슬리핑버스 또는 택시 이용하시길

안방비치ㅡ주차비 ㅡ경비초소에 4000동이라고 적혀있음 ㅡ잔돈 안거슬러주니 알이두세요ㅡ
마시지ㅡ퀸스파 대나무 마사지
          Miami spa :여기선 스웨디시 마사지 추천

오토바이를 타신다면
레이디부다 및 멍키마운틴 정상 그리고 800년된 나무등을 구경하세요ㅡ
7 Comments
soundofrain 2017.01.07 10:00  
좋은 정보 고맙습니다. 오늘이 3일짼데 벌써 할게 없네요. 날씨도 안좋고..
스쿠터는 10만도 되는데 넘 후졌어요. 돈 더 주고 괜찮은거 빌려야할듯. 날씨만 괜찮으면 호이안 갔다와도 될텐데 언제 비가올지 모르니.. ㅠㅜ
ⓜⓘⓛⓘⓝⓐⓔ 2017.01.08 00:32  
자세하고 유용한 정보네요. 감사합니다.^^*
동남아로떠나요 2017.01.14 15:50  
좋은 정보 감사해요 다낭 스노큘링은 어떤지 궁금하네요
동경청년 2017.02.01 10:34  
교통편으로 다낭-호이안, 호이안-다낭 로컬 버스가 있습니다. 2만5천동 정도면 편도 가격인데 여행객보고 후려칩니다 5만동 달라느니 하면 돈 없다고 흥정하면됩니다. 중간중간 내리기 때문에 오행산도 가도되고요 버스 스케줄은 찾으시면 나올겁니다. 택시는 노란색 택시 틴샤 추천합니다. 인원적으로 모닝으로 해달라면 제일 싸요. 이건 다른 택시 타보고 느꼈던건데 사촌형부부가 다낭 거주해서 물어보니 틴샤가 젤 싸다고 합니다. 작년 4월에 다낭-호이안 미터기로 28만동 줬네요
오슈샨퍼 2017.07.08 19:12  
다낭 호이낭 당일치기 투어 있어요
대중 교통은 가는건 가능한데 야걍보고 돌아오는게 없어 문제인데요
야경투어는 오후 5시 다낭에서 출발해 밤10시경 호이안에서 다낭으로 오는 일정이네요
호이안에서 일박하는 경우는  갈때는 대중교툥 이용하시거나
쉐어밴 11만동(한명이라도 11만동임) 이용하시면 밤늦게 라도 이용 가능하구여 굳이 택시 안타셔두 됩니다
목요일 2017.07.08 13:46  
베트남에서 여행자는 최대 2주까지 체류할 수 있는걸로 알고있는데 꼭 그렇지도 않은건가 @_@
오슈샨퍼 2017.07.08 19:10  
글쓴분은 한달 비자 별도로 신청해서 간듯 하네요
제목