베트남 입국하기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 입국하기.

nana8850 2 4200

베트남 입국하기

공항에 도착하면 바로 Immigration 통과를 하는데,

작성해 두었던 입국 카드와 여권을 주고 기다리면 되지요.

혹 편도 티켓으로 입국하신 경우 입국 거절을 당할 수도 있는데요,

그럴 땐 돈 많이 있다고 한 후에
여행 계획을 이야기 하고

그래도 안돼면... 나오는 비행기 티켓 사겠다고 해야겠죠...^^
(Air Asia  Hochiminh-Bankok 구간 편도 80 us정도에 구입 가능하시고,
추가 비용 없이 날짜 변경 예약 한 날 48시간 전까지 가능 합니다)

만약 아무일도 일어나지 않는다면

바로

15일 체류가 가능하다는 도장을 '쾅'하고 찍어 줍니다.

날짜는 볼펜으로 휙휙 갈겨 쓰시므로 조금 미심적게 느껴질 수 있으나,

그것이 그들의 허가법이니 어쩝니까!

이젠 짐 찾고,

예약해 두신 숙소나, 여행자 거리로 이동하시면 베트남 입성!

2 Comments
삐돌이곤 2010.06.24 22:07  
그런건가요?? 저는 호주에서 입국하는데... 베트남에서 다른 곳으로 가는 티켓이 없다고 여기서못가고 있습니다. 그래서 비행편 변경해서 5일 후에나 들어 가네요. 돈도 없어서 공항에서 5일동안 지내야 할 듯...ㅠ 다행히 무료 인터넷이 되어서 이러고 있습니다.
샹그리라 2010.07.15 14:05  
그럼 쿤밍이나 난닝에서 들어갈때도 다른곳으로 가는 티켓이 없으면 못들어 가나요? 쿤밍에서 라오까이거쳐 하노이로 해서 라오스 들어가려 하는데 방법좀 알려 주세요.
제목