시엠립에서 유용한 편의점 (앙코르 비어)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립에서 유용한 편의점 (앙코르 비어)

프리징 0 3708

이번9월에 캄보디아 갔다 왔거든요
왠만한건 전부 태국에서 사가지고 들어가야 되시는거 아시죠?
휴지랑 먹을식량 하며 그밖에 필수품이요
캄보디아는 생산시설이 없으니 비싸답니다.

제가 캄보디아가서 편의점을 갔었는데
주로 여행객들이 가는 편의점은 starmart일 겁니다.
모 거기도 깨끗하고 좋기는 해요 에어컨도 시원하게 나오고
상품도 다양하고요 글로벌에서 개천쪽(중앙시장) 방향으로 100미터
정도 가면 주유소에 딸려 있습니다.
주로 가시면 앙코르 비어를 드실겁니다. 60센트인가? 얼마인지
기억은 가물가물하군요 근데 거긴 빅사이즈가 없거든요 ㅋㅋ
글로벌 게스트 하우스 바로 건너편 tera라는 주유소가 있는데
규모는 작지만 빡빡 머리를 한 주인이 정말 친절 합니다.
거기 가면 앙코르 비어 빅사이즈가 있어요 ( 90센트 )
꼭 앙코르 비어 가시면 드셔 보시구요 순해서 그 맛이 아직도
생각이 나네요 캄보디아 다시 들어갈 생각을 하면 한숨부터 나오지만요
그밖에 타이거비어도 맛있구요..
0 Comments
제목