☞ 앙코르 왓 open/close 시간 좀 알려주시와요!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

☞ 앙코르 왓 open/close 시간 좀 알려주시와요!

ankor 0 2872
무슨 이유이신지는 모르지만 너무 무리한 일정이네요

보통 앙코르왓(앙코르유적지 말고 사원입니다) 관람객 퇴장시간

은 18:00입니다. 물론 이산간 되면 어둠이 내려서 더이상 관람이 불

가능 하지요(그래도 대략 19:00정도까지는 다른 유적군들 보실수

있을겁니다) 하지만 아무도 없는곳에 혼자 또는 둘이 계시는 것은

약간 위험할 수도 있다고 생각되네요(물론 프놈바켕은 썬쎗때문에

해가 완전히 지기 전까지는 사람이 있읍니다만...)

더군다나 육로로 이동하신다면 더더욱 말리고 싶네요

아침에 나오는 교통편 말고는 픽업을 이용하셔야 하지만

당일날 태국까지 나오셔야 한다면 11시 이전에는 출발해야

국경닫히기 전에 나올수 있지않을까요?

전체적으로 시간경비등을 고려할때 님이 선택하신 코스나

일정은 가능하지만 비효율적입니다

저도 캄보디아를 좋아하지만 님의 일정이라면 한마디로 말리고

싶네요...

앙코르 유적군들이 보고싶으시다면 차라리 항공편을

고려해 보세요.

시간이 없는 여행자는 역시 돈으로 시간을 사는게 최고입니다

┃[khonthai님께서 남긴 내용]
┃짧은 일정으로 앙코르 왓을 갔다올려니 걸리는게 넘 많네요.
┃낮에 도착해서 오후부터 담달 아침까지 둘러보고 올 계획인데요.
┃open/close시간 좀 알려주십시오.
┃그리고 오전중에 방콕으로 (국경으로) 돌아오는 차량이 있는지요.
┃인원은 " 둘(푸잉) " 입니다. ^^ ㅋㅋ
┃(위험하지는 않을려나... 이히~

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-10-14 08:47)
0 Comments
제목