사파에서 살짝 아팠던 썰

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사파에서 살짝 아팠던 썰

효진이 11 1090
자체 결론은 약한 고산병증세로 짐작됨.

깟깟마을 투어를 혼자 했다.
계단을 아주 많이많이 내려간다.
맨 아래 폭포 보고
다시 굽이굽이 오르막길을 올라갔다. 총2시간 코스.

날이 좀 쌀쌀하기도 해서 지친느낌이 들어 숙소 와서 누워 쉬었다. 근데 쉬어도 몸상태가 별로다. 속이 더부륵하고 머리도 좀 아프고 몸살같은 느낌도 들고 체한것같기도 하고.

속이 비면 안될거 같아 억지로 나가서 따뜻한 호박스프에 계피차를 사 먹고 다시 누웠다. 오늘은 하노이 가는날. 이따 4시버스 타야 한다.

몸상태 역시 메롱.
차탈때가 되어 짐을 싼다.
이젠 손에 저림증세가 오고 양쪽엄지손가락이 휜다. 이게 머여!

일단 차를 탔다.
하노이를 가야 큰 병원이 있겠지.
차안에서 뭔일날까 두렵다.

근데 버스가 고도를 내려갈수록 몸상태가 점점 나아진다.
손저림도 엄지손가락도 서서히 펴진다.
속도 조금씩 나아진다.

이거 고산병증세 살짜기 온듯하다.
참고하시길.
11 Comments
케누 2017.06.08 15:22  
빨리 회복하시길 바랍니다.
오늘 밤 사파로 갑니다.
효진이 2017.06.08 20:00  
감사합니다.
지금은 괜찮아서 하노이 pho ga 26에서 1번 닭고기쌀국수 먹고 있어요. 닭곰탕의 그맛이 물씬나네요. 맛납니다.
즐거운 사파여행 되세요.
rani0815 2017.06.12 19:47  
저도 사파에서 컨디션 무지 안좋아서 힘들었네요 ㅠㅠ
아오하루 2017.06.14 12:25  
고생하셨네요. 사파 정말 가보고 싶었는데 참고하겠습니다~
갱갱이이이 2017.06.16 23:35  
여행가서 아프면 너무 서럽던데....고생 많으셨네요,,,,사파 ㄱㅖ획하고 있는데 참고할께요~~
후회없는인생 2017.06.18 23:36  
사파는 12월이나 1월중에는 눈도 간혹온답니다 ㅎ
dolce1230 2017.06.21 16:47  
제가 경험한 4천미터에서 고산증세는 한마디로 나른한 증세던데
힘도 없고 의욕도 없고 피곤하고 머리 쓰기싫고 ㅋㅋㅋ
평소에는 안 그러거든요
totobe 2017.07.04 08:32  
사파갈예정인데 좀 걱정되네요~
qjarhs 2017.08.13 21:19  
다음주에 출발하는데 조심해야 겟네요 감사합니다~
배낭여행의로망 2018.09.30 12:00  
고산증 증세가 나타나면 몸을 따뜻하게.하고
특히 머리를 따뜻하게 해야 합니다.
샤워는 절대로 하지마시구요(안나푸르나에서 고산 샤워로 사망 한 사람도 제법 있어요)

이뇨제 드시면 도움 되십니다.
참고로 왠만한 한국인은 3500미터 고도 까지는 고산증 없다고 보심이.^^;
깜따이 2018.09.30 15:20  
사파에서 고산증증세는 처음 들어보네요.
아마 정상까지 가신것 아니신지요?
보통 해발 4천이 넘어야 오는데 사람마다 다른가 보네요.
제목