혹시 무이네에서 오토바이나 차량 렌트하신 분들 !!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

혹시 무이네에서 오토바이나 차량 렌트하신 분들 !!

Juyeong 7 1536

요정의 샘, 피싱 빌리지, 레드샌듄, 화이트 샌듄, 다 보고 시간이 남으시면

물론 하루에 저걸 다 하진 않겠지만, 

화이트 샌듄갔을때 시간이 좀 남거나, 

화이트샌듄 일몰을 보고싶어서 일찍 갔거나

오토바이로 라이딩을 즐기고 싶으서 멀리 가고싶거나 하신 분들은

화이트 샌듄가던 그 길로 계~속 직진하면 또 멋진 광경을 보게 됩니다.

화이트샌듄만큼의 규모는 아니지만 사람도 없고, 뷰도 멋지고, 

멋진 전망대를 보유한 '휴게소(?)'를 만날 수 있지요.

저는 3일동안 있었는데, 첫째날 투어 다 하고 오토바이 빌려서 투어동안 대충봤던 곳들 다시한번 쭉 돌아보고

재래시장도 구경하고, 과일도 사고, 피싱빌리지 또 가서 각종 어패류 경매하는 것도 보고 

기타등등 하다가

둘째날 저녁에 일몰을 화이트샌듄에서 보고싶어서 점심먹고 갔드랬죠.

근데 시간이 너무 많이 남아서 가던길로 쭉 계속 직진하다보니 화이트샌듄만큼의 규모는 아니지만

또 화이트샌듄이 나오더라구요.

그 스몰 화이트샌듄(?)이 끝나는 지점쯤 좌측에 휴게소처럼 슈퍼같은게 하나 있는데 와이파이도 잘되고

사장님이 엄청친절하고 되게 반겨주세요 ㅎ

거기서 음료수 15,000동 주고 하나 사고, 해먹에서 두시간 정도 띵가띵가 

약간 눈치보이.... 는건 아닌데 강아지랑 놀려고 일어났더니 계속 더 있어도 된다고!

사장님 완전친절! 

그러다 갑자기 망루같은데가 있는데 전망대처럼 엄청 높은 탑에 거기 올라가서 구경하고 사진찍으라고 하셔서

또 올라갔죠 ㅎ

완전.... 멋져요! 샌듄, 밀림, 바다를 한번에 다 볼수 있어요 ㅠㅠ

사진 남깁니다 ㅎ

이것저것 복잡하게 생각하지마시고

화이트샌듄을 지나쳐 더 직진하다보면 나옵니다 ㅎ

7 Comments
에반스타이 2017.06.01 13:58  
화이트샌듄 부근에서 경찰 단속 한다해서
전 근처에도 안가봤습니다.. ^^
Juyeong 2017.06.01 17:40  
저도 글 보고 살짝 걱정했는데 요즘은 막 성수기가 아니라서 경찰이 거의 없더라구요 ;^^ 어쩌면 제가 운이 좋았을지도;; ㅎㅎ
성건이장뚱구리 2017.06.01 17:57  
혹시 오토바이 기어가 수동이에요? 국제면허가지고 가셨나요?
Juyeong 2017.06.02 18:12  
빌릴때 오토, 수동 선택가능하구요, 수동이 좀더 싸더라구요..
그리고 국제면허는 발급안받았는데 그냥 한국면허증 보여주니 괜찮다면서 빌려주더라구요;;; 경찰한텐 안먹히겠지만 경찰한테 한번도 안걸려봐서 잘모르겠어요 ㅠㅠ
우루쾅루 2017.06.03 10:15  
와.부럽습니다 투어안거치고가셧나요?가는방법좀..갈켜주세요
jinny33 2017.06.09 18:01  
와.
 부러워요 ㅠㅠ 저는 레드샌듄에서 화이트로 가다가 경찰에게 잡혀서... 80만동 냈어요 ㅠㅠ 40키로 이상 달렸다고 잡혔는데 안달렸다고 우기니깐 면허증 달래서 보여줬더니 국제 면허증에 A등급으로 찍혀있어야한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 우기니깐 그냥 가래요 대신 오토바이 주고... 그래서 돈내고 다녀왔는데 진짜 화이트샌듄 가는 길이 너무 이뻤어요... 4만원치 했어요 ㅠㅠ
양쿤 2017.07.03 22:08  
오~ 감사합니다~ 댓글 보니깐 오토바이 렌트 시 경찰 주의가 필요하겠군요ㅠ
제목