무이네에서 환전하기!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네에서 환전하기!

Juyeong 5 2708
무이네에서 환전하려고 하는데 아무리 찾아봐도 정보가 안나오길래 구글에서 은행을 검색해봤더니 ATM과 이상한 위치에 은행하나 표시밖에 없더라구요. 그냥 냐짱에 넘어가서 바꿔야겠다 마음 먹었는데 오토바이 타고 기름넣으러 가다가 발견한 은행!

보케거리에서 레드샌듄가는 방향으로 계속 직진하다보면 한번 좌회전하는 구간이 있는데요,
거기서 좌회전하면 레드샌듄이고,
그대로 직진하면 좌측에 주유소 있고, 주유소에서 조금 더 가면 Cho Muine 시장 있구요.

바로 그 좌회전 하는 구간 바로 전에 교회 있는데,
교회 나오기 전에 은행 있습니다 ㅎㅎ

너무 어렵게 설명했나요?;;;
투어만 하시는 분들은 택시타고 가서 환전하기 좀 그렇고..
바이크를 빌리셨거나 차량 빌리신 분들은 가기에 그리 멀지 않아서 혹시 환전할 일 있으면 
은행 있다는 정보 남깁니다 ㅎ

은행 사진을 못찍었지만 ㅠㅠ
구글지도에 찍힌 위치 공유합니다 ㅎ
5 Comments
에반스타이 2017.06.01 13:59  
그쪽 Exchange 하는 곳들 많습니다.
오토바이 렌트하는곳도 있고 노점에들 있죠 ^^
Juyeong 2017.06.01 17:42  
그런데 그 노점과 렌탈샵 같은데도 은행 환율 똑같이 해주나요?
제가 여행사나 노점에선 사실 안해보고 금은방이랑 은행에서만 해봤거든요^^ ;;
에반스타이 2017.06.13 11:54  
네 됩니다..
쭉 다녀보시고 제일 좋은데서 하시면 되요
금은방 보다 나은듯 했습니다 ^^
효진이 2017.06.03 00:41  
호텔에서도 괜찮게 해줘요.
qjarhs 2017.08.13 21:21  
다음주에 출발하는데 조심해야 겟네요 감사합니다~
제목