캇바섬 절대 가지 마세요 돈 시간 정말 아까워요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캇바섬 절대 가지 마세요 돈 시간 정말 아까워요

동행노ㅑㅜ 15 3117
                         정보 정확하게 잘 올려야 다음 이용자 편리합니다 캇바섬 절대 가시지 마세요 누가 좋다해서 갔었는데요 관광지라는게 아무 인푸라가 없고 아무 볼것도 없고 기본시설물은 다 망가진 상태로 보수도 안하고 말 그대로 죽어가는 섬 관광객이 없으니 부두에 내리면 우루루 몰려들며 서로 잡으려고 혈안이되어 잡아서 바가지씌우려고 난리이고 가서 하루자고 볼게없어 택시타고 한바퀴 돌아보려니 그것도 바가지 해변 한번 갔다오고 끝이라 하고 게 해산물도 수족관에서 오래되어 속이 비어 먹을것도 없는데도 비싸기는 하룡베이 몇곱 돈 ~ 시간 정말 아까워요 여기보다는 오히려 하룡베이 배에서 1박2일 숙박 코스 마음대로 먹고 하루밤 배에서 자고 밤하는 낭만 좋아요 캇바에서 돌아올때는 하룡베이 부드로 나오는배 있어요

15 Comments
플라카 2017.05.30 07:49  
저는 진즉에 알았지요...사람들이 왜 하롱이나 깟바 사파에 몰리는지 모르겠어여...걍 남이 가니까 가는듯...물도 더러워보이고 시설자체도 우리의 80~90년대 수준으로 보여요
고독여행자 2017.05.30 17:25  
좋은 정보 감사합니다. 이번에 하노이에 가려고 준비 중입니다.
하롱베이와 캇바섬 돌아 보는 코스 생각 중인데,
아무래도 캇바섬은 제외해야 겠네요.
야근에피골상접 2017.05.30 23:56  
이건 여행자마다 느끼는 바가 다를거라고 생각합니다.
본인의 경우, 깟바섬 정말 좋았습니다. (글쓴이 분께서 어떤 준비를 하고, 뭘 하러 가셨는지는 모르겠지만요)
베트남 사람들, 특히 북부의 많은 사람들 연휴만 되면 깟바섬 들어가려고 난립니다.
깨끗한 해변 (베트남 북부의 다른 해변은 깟바처럼 깨끗하지 않습니다), 깟바 국립공원 (아직 자연의 자연스러움을 간직한), 그리고 해안도로 일주 (오토바이 빌려서 다녔습니다, 절경이 따로 없습니다)

하다못해 음식도, 구글지도에서 평점 좋은집만 찾아가도 평타 이상은 무조건 치게 되어 있는데요.
제가 갔던 돌핀레스토랑이란 곳, 가격도 많이 비싸지 않고 정말 맛있었습니다.
시설이 열악한 부분은 인정합니다. 하지만 이는 깟바만의 문제가 아니라 베트남 전반적으로 그렇습니다. 다낭같은 관광특구를 제외하면요.
오토바이 한대 빌리는데 4시간에 약 5천원(10만동) 줬습니다. 기름도 안넣었습니다.
깟바섬 한바퀴 천~천히 둘러보는데 세시간 안걸립니다.

글쓴이 분의 다른 여행은 어떠셨는지 궁금하기만 하네요.
이마남 2017.05.31 04:33  
음 위의 리플은 본문과는 다른 얘기라 이거 더 헷갈리네요ㅜㅠ
roymustang 2017.05.31 17:39  
자기의지가 중요한겁니다.
게시판에 글들은..개인이 느꼈던 점을 이야기 하는 것이고,
그게 내 느낌이여야한다는 법은 없지요.
emanon 2017.06.03 19:15  
한 15년전에 다녀왔었는데 지금은 어떻게 변했을지..깟바섬 후줄근하긴했어도 나름 신기했었음
서키0 2017.06.06 17:56  
방금 깟바섬에서 하이퐁으로 넘어와서도 콩까페에서 커피마시며 쉬는 중입니다
2박하는 동인 제대로 휴양을 즐겼습니다
사실 이제껏 여행은 유적지와 트래킹위주였지 바다에 들어가본적은 다이빙을 위함에 아니면 없었습니다
지금 베트남은 너무 덥네요
최고 기온 41도니깐요
바로전에 도손비치를 먼저 갔었는데 북부 3대 비치임에도 물색이 똥색이라 안들어갔습니다
그리고 깍지를 갔는데 유럽인들이 왜 오는지 알겠네요
윗분처럼 국립공원 트래킹에 동굴탐험, 모터바이크 센트에서 일주하기, 란하만베이 투어 등등 휴양하기 좋습니다
밥도 저렴하게 먹고 맥주만 마니 나셨네요
그리고 혼자인데 깟바비치 1,3에 가서 신나게 놀았습니다
날씨가 너무 더워서 그런지 몰라도 밤늦게까지 해수욕은 천국에도 깟바타운 갈때 상의탈의 후 모토바이크 타고 가서 술과 음식을 먹는데 이게 yolo 인가 싶다라구요
깟바섬은 단순히 란하만이나 하롱베이투어, 모토 렌트 후 섬 일주, 깟바국립공원 트레킹, 깟바비치에서 수영 만 한다고 해도 충분히 그 가치가 있다고 해서 생각됩니다
맥스훼인 2017.06.07 10:38  
여행의 개념이 다른게 아닐까요.. 유럽사람들 많은데는 이유가 있습니다
길이보이 2017.06.09 02:29  
하이퐁 검색하면 나오는 글 일부에도 똑같이 복사 붙여넣기로 댓글 다셨네.. 글쓴뒤 피드백도 없고..
thefate92 2017.06.24 16:03  
저는 하이퐁 인아웃으로 4박5일 7.3-7.7 계획하고 있는데 첫날 하이퐁 빼고는 4일 내내 깟바에서 있어요 ㅎㅎ 저는 깟바 정말 기대되고 친구도 좋았다고 해서 괜찮을거 같아요
oheyee 2017.06.26 11:47  
갓파섬 별로구나 ㅠㅠ 어떻게 할지 고민이네요
leesr0604 2017.06.29 10:34  
흠... 상반되는 의견들이라 고민이 되네요 ^^;;
PWCPA 2017.07.10 17:19  
이런 솔직한 평가 감사합니다..
울트라스 2017.07.19 23:18  
깟파섬에 기대많이 했는데 걱정이네요
pbrnb 2018.06.03 01:52  
아이고..ㅜ  캐논포트 로망 있었는데
제목