여행사 선택시 주의할점 참고하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행사 선택시 주의할점 참고하세요

신인smyuh 5 1435

저는 이번5월초에 하노이근방 여러곳의 관광지를 가고자 여행사가잇다는 호안퀴엠호수근방의 신카페를 찾아가 4곳의 관광지를 예약하고는 스케줄데로 여행하며 가는곳마다 추가옵션비용및 교통연결등에있어 다소불편을 겪어 사전에 추천한 카페의 이름만보지말고 주소등을 정확히보고 또한 예약시

교통편종류(이동시 택시,승합,버스등),탑승위치(호텔앞,일정거리앞등),식사,여행지에서의 옵션포함여부(투어종류,이동장소,시간 합류팀여부등),에 대하여 사전에 a4지에 기술하여 사인받아

추후 변동시 배상토록 확인받도록하세요.

저는 매우 저렴하게 해준다하여 전일정을 한군데에서 게약하고 진행하였는데  이동시부터 불편,추가비용발생등 여러가지로 스트레스받음.

예:add 50 ma may str 등 주소지확인하여 여행사찾을것:수십군데가 모두 sin cafe 라 간판되있음.

정확한 이동수단및 장소/시간등에 대하여 확인받을것(저는 베트남은 관광시스템이 잘되있다하여 믿엇음),

(하롱베이,갓바 가기로해놓고는 하롱베이만가고  환불조치요구해도 못들은척 도망가버림)

위사항 참조하셔서 재차 확인하며 여행계획세우시기바랍니다 

5 Comments
space9 2017.05.24 01:58  
좋은 정보 감사합니다. 주의해야겠네요.
두발로후다닥 2017.05.25 15:01  
아.. 걱정이네여 좀 큰 여행사들은 어떤지 궁금하네여
나혼자논다 2017.05.30 16:43  
아~ 좋은 정보 감사합니다.
Juyeong 2017.05.31 23:28  
아.. 신카페는 요즘 안좋은 평을 많이 받는군요,.. 좋은 정보 감사합니다!
goflyaway 2017.10.19 02:47  
감사합니다~
제목