호치민 공항 심카드사기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 공항 심카드사기

방긋 33 2801
22만 동에 LTE 7.5기가라고 심카드를 입국 게이트 (세관신고 후) 통과한 바로 앞 가게에서 샀는데 1일짜리 카드였습니다.
데이터용량 보여달라고 했더니 무제한 이라고 사기쳤습니다. 누가 사진좀 찍어서 올려 주세요.
그 개새끼 때문에 중간에 데이터 먹통되고 완전 짜증났습니다.

심카드 교체 후에 *101# 그리고 통화 누르면 잔여 데이터량 표시됩니다.

꼭 확인하세요.
그리고 그 개새끼 가게 사진 좀 올려주세요.
세관신고 없이 바로 나갈 때 있는 가게
33 Comments
피아노맨허 2017.05.11 11:02  
좋은 정보 고맙습니다~~
기분 많이 상하셨겠네요.
저도 호치민 공항에서 한번 당했어요 ㅜㅜ
방긋 2017.05.12 01:40  
기분 상한 것도 있고요.
중간에 아무 것도 할 수 없는 무력감도 느껴봤습니다.
플라카 2017.05.11 16:15  
아무리 기분상했어도 공공이 보는 게시판에 쌍욕을 하는 것은 ㅠㅠ
방긋 2017.05.12 01:38  
그러게요.적절하지 않다는 말에 동의합니다.
다만 여행 준비는 딸랑 스맛폰인데
그게 중간에 안될 때의 당혹스런 기분과 무력감을 느낀 경험이 조금 묻어 나온 표현으로 이해해주세요.
2018세계일주 2017.05.12 09:26  
첫 여행이 베트남인데 대부분글이 베트남에 대한 안좋은 경우군요 ㅠㅠ 걱정되네요
방긋 2017.05.12 12:29  
심카드는 *101# 통화 누르면 용량 확인됩니다.
2.047 MB로 표시된다면 2G입니다.
점으로 콤마를 표시하더라고요.
눈이온다 2017.05.13 00:24  
하노이와 호치민 조심하세요.
당신이 한국인인 걸 베트남 사람이 아는 순간 당신은 이미 표적이 된다고 보심이 맞습니다.
특히 하노이와 호치민에서 택시 사기 당하는 한국인 많이 봤고 저도 당했습니다.
20만동 이상은 절대로 택시기사에게 보여주지도 말고 따로 챙겨두세요.
베트남 사람들 외국인은 일단 바가지 씌우고 보자는 생각이 일반적입니다.
사기도 많구요...
식당 들어가서도 메뉴판에 가격표 없으면 그냥 나와서 가격표 있는 식당에서 주문하세요.
먹고나서 큰돈 달라면 줘야 합니다.
atomoo 2017.05.13 23:41  
저는 이번에 다녀왔는데
입국심사뒤에 심카드 샀는데 무제한 10달러에 사서 되게 잘쓰고 다녔는데....
그리고 택시타면 구글맵으로 가는곳 체크하면서 택시앞에 네비보면 됩니다
베트남 사람들 되게 친절하고 즐거웠네요

단 소매치기는 주의하세요
coolbetty 2017.05.14 10:43  
베트남은 처음 여행하는 건데.. 생각보다 조심해야할 상황이 많네요..
카르페훈 2017.05.14 22:58  
사람들마다 경우가 다르고 경험도 조금씩 차이가 있겠지만 베트남이든 한국이든 그런 사람들은 어디에나 있는 법입니다~ 베트남 사람들 전반적으로 그렇다고 생각하진 않구요~ 물론 방긋님의 상황이 충분히 이해됩니다~ 비슷한 경험도 있구요~ 다만 전체적인 분위기로 일반화 되지 않았으면 하는 바람입니다~ 저는 개인적으로 유심, 환전, 택시 사기보다 훨씬 더 무서웠던 것은 바퀴벌레였습니다~ 다행히 귀여운 도마뱀 본걸로 마무리 했지만요~ 그리고 또 조심하셔야 할 것은 교통체계입니다~ 태어나서 처음으로 길 건너면서 죽을수도 있겠구나 라고 생각했거든요~ 오토바이 조심하세요~~ 그러나 그것도 하루 이틀이면 요령이 생기실 겁니다~
혼행족 2017.05.17 10:21  
하노이는 편하게 호텔 픽업하시고 심카드는 호안끼엠 근처 성당 근처에 심카드 싸다고 하네요 종류도 많고 택시는 호텔 식당에서 택시 불러 달라고 하심 사기 확률 줄어 들어요
주구운 2017.05.17 17:06  
흠~~ 어딜가나 조심해야겠네요.. 여기저기 알아봐야할게 많은거 같습니다.
sawwo 2017.05.20 14:15  
심도 사기가 많고 뭐도 사기가 많고 조심할게 너무 많네요 ㄷㄷ
NANANIN 2017.05.21 16:02  
심을 사서 이용한다고 해도.. 항상 조심해야 할것 같습니다.
로밍이 편한리지도....
이마남 2017.05.22 18:42  
좋은 정보 감사합니다 유심이 제일 걱정이네요..
산제스 2017.05.23 13:21  
유심살때 조심해야겠네요 ㅠㅠ
ㅎㅇㅇ 2017.05.23 23:46  
아... 사기전에 미리 확인할 방법도 없고 불안하네요 ㅜ
꼬안야 2017.05.24 13:24  
사기라니..당황하셨겠네요ㅜ
레비스테이 2017.05.25 13:23  
좋은 정보 감사합니다 베트남은 항상 조심해야겠어요 ㅠ
최익현이라는사람 2017.05.29 09:47  
조심해야 겠네요... 좋은 정보 감사드립니다
굳셈 2017.06.07 15:25  
하아~~ 심카드 사기라니 정말 대단하네요. 모르는 사람으로서는 그냥 당할 수밖에 없겠네요. 좋은 정보 감사합니다. 조심, 조심,  또 조심...
큐잉맨 2017.06.20 09:52  
좋은 정보 고맙습니다~~
기분 많이 상하셨겠네요.
심을 사서 이용한다고 해도.. 항상 조심해야 할것 같습니다.
로밍이 편한리지도....여기저기 알아봐야할게 많은거 같습니다.
윤몽 2017.06.21 01:10  
그냥 한국에서 사서 가는게 마음이 편할려나,..ㅋㅋㅋ
싱가폴외노자 2017.06.22 14:04  
호치민에 곧 여행가는데 나중에 어디서 심카드 구매하셨는지 궁금하네요~
oheyee 2017.06.26 11:54  
완전이 사기 천국이라서 멀 해도 걱정이네요 ㅠㅠ
KIN싸이다 2017.07.03 15:06  
좋은 정보 얻어 갑니다.
항상 조심
알렉산더777 2017.07.03 22:13  
ㅁ어딜가나 사기는 조심해야겠네요...
목요일 2017.07.08 13:38  
공항 안에 심카드 가게에서 사기를 친건가요?? 만약 그렇다면 누굴 믿어야 하는거지 ㄷㄷ;
팬더문 2017.07.14 15:41  
입국장 나오는 방향 공항 맨 왼쪽 두군데가면 10만동짜리 데이터전용유심 팝니다.
모두 호치민내리면 왼쪽끝으로 ㄱㄱㄱ
김경진 2017.07.15 07:07  
여기로 가야겠네요 정보감사합니다
쏘오오오 2017.07.23 19:24  
하아... 혼자가려고 하는데 찾아볼수록 걱정이네요..
Hhoya 2018.03.23 20:32  
베트남 여행준비하는데 왜이렇게 사람들 불만이 많나유ㅠㅠ
슬리핑 2018.05.14 07:53  
공항에서 유심 살려했는데 무섭네요 힝ㅠ
제목