다낭에서 팍세 육로이동 참고하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭에서 팍세 육로이동 참고하세요

긍정규 5 1805
다낭 버스터미널에서 예약은 안되며 당일 구매 하셔야 됩니다. 모 블로거님이 미니밴으로 665000동으로 6시간정도 걸려 가셨다는데 그 회사는 라오티엔이며 3일전에 예매하러 갔을때는 당일에 오라고 하더니 당일에 갔더니 표 파시는 분이 다른분이더군요. 영어가 안통합니다. 어디론가 전화하더니 비자없으면 베트남 사람밖에 안된다더군요. 무비자 입국 가능하다해도 못알아듣습니다. 표를 파시는분마다 알고있는 내용이 다른 것같습니다. 라오티엔 회사 가격은 2만동 내렸습니다. 저처럼 찔러보시고 안되면 다낭에서 사반나켓 가는 슬리핑 버스 있습니다. 그것타고 사반나켓에서 팍세 가셔야 됩니다.
5 Comments
eun10000 2017.05.16 22:33  
혹시 라오티엔회사의 다낭에서 팍세가는 시간표를 알수 있을까요? ^^
긍정규 2017.05.30 15:05  
못타서 확실하진 않습니다. 예약을 하러 갔을때에 오전 6시까지 오라고 했습니다.
eun10000 2017.05.30 21:48  
감사합니다~~^^
thyun 2018.09.11 08:32  
저도 완전히 똑같은 상황이 되었네요
표하는분께 별짓을 다해도
버스기사분이 단호하게 안된다고 하니 별수가 없네요
사완나켓(사바나켓) 가는 버스가 옆에 있어서 그걸로 가야겠습니다
thyun 2018.09.11 08:34  
혹시나 비자 있냐고 물어보면 비자 있다고 하는게 답일듯 합니다.
제목