방비엥 시실리게스트하우스 약도 올립니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 시실리게스트하우스 약도 올립니다.

bigcarl 20 6546
안녕하세요 시실리게스트하우스입니다.
게으른 운영자인지라 약도를 올려야지 올려야지 하다가 이제서야 시실리 약도를 만들어서는 올립니다.
방비엥 오시는 분들이라면 저희 숙소에 묵지 않으시더라도 부담없이 오셔서 정보도 나누고 차도 한 잔 하시고요..., 언제든 들려 주시면 헤헤~ 감사히 맞겠습니다.

방비엥은 남과북 비엔티안 또는 루앙프라방 쪽에서 오실 수가 있습니다.
루앙프라방에서 오실 경우 보통 북부터미널이나 The Moon Pub 맞은편에서 내리게 되는데 북부터미널에서 내릴 경우 툭툭을 타고(보통 일인 만낍에서 이만낍 사이) 시실리게스트하우스를 찾아오시면 됩니다.
만약 툭툭 기사가 시실리게스트하우스를 모를 경우 품차이게스트하우스를 말씀하시면 됩니다.
품차이게스트하우스 이번 꽃보다 청춘들도 묵었던 숙소인데요 시실리와는 약 30미터 거리에 위치하고 있습니다.

루앙프라방이나 폰사반 쪽에서 방비엥을 거쳐 비엔티안으로 가는 버스를 타셨을 경우 The Moon Pub 맞은편에 있는 정거장에 내리실 수도 있는데 그곳에서 내릴 경우 활주로를 따라 비엔티안 방향으로 오분 정도 걸어오시면 저희 시실리게스트하우스가 있습니다.

비엔티안에서 오실 경우에는 위 약도에 적혀 있는 세 군데(남부터미널, 쏘우차이, 말라니)에서 내리게 되는데 쏘우차이와 남부터미널은 시실리게스트하우스와 걸어서 오분도 안되는 거리이고 말라니는 시실리까지 걸어서 십분 정도의 거리입니다.

잘 모르실 경우 제 카톡 아이디 bigcarl 또는 위챗 아이디 bigcarl01 로 아이디 검색 하셔서 연락 주시면 오시는 방법 알려드리겠습니다.

20 Comments
디아맨 2014.09.30 09:37  
누가 그렷는지 약도가 깔끔하네요..^^
꽃보다청춘 영향으로 사람이 많이 늘어나고잇나요?
bigcarl 2014.09.30 10:32  
안녕하세요 잘 지내고 계시는지요?
그동안 비수기였었는데 방비엥도 방송의 영향이 있네요.
방송 보고 오셨다는 여행자 분들도 계시고요, 요즈음 숙소가 다 차는 날이 꽤 생기네요.
덕분에 조금 바쁩니다^^
항상 건강하시고요, 언젠가 또 뵙는날이 있기를 희망하겠습니다.
디아맨 2014.09.30 11:45  
하아~~ 시실리 묵는동안 정말 편햇어요!
요새 생각나는건 트래킹 갈걸 후회하네요.. 체력이 저질이라.. 안간건대.. 자꾸 생각나네요 ㅎㅎ
bigcal님도 건강하시고^^ 여행을 가게되면 꼭 다시 갈거애요 방비엥~
bigcarl 2014.10.01 08:26  
네 다음에는 꼭 트레킹 함께 할 수 있기를 바라겠습니다.
모닥불에 고구마도 구워 먹고요..
기르손 2014.09.30 20:29  
이번에 방비엥 가게 됐는데 기억해 놓고 있을게요!^^
bigcarl 2014.10.01 08:26  
네 기쁜 마음으로 들리시기를 희망하겠습니다.^^
크크남 2014.10.01 01:55  
올해 초에 시실리에 방문했었는 26청년입니다.
 주인아저씨(?)형님(?) 인상처럼 성격도 너무 좋으신덕에 잘지내고 왔습니다.
돼지바비큐파티도 하고 정말 즐거웠습니다 ㅎㅎ
다음에도 여행을 가게 된다면 시실리에 꼭 다시 갈거예요 그동안 건강하세요!
bigcarl 2014.10.01 08:30  
넵~ 사진이 있으면 누군지 알텐데...
누군지 못 알아봐서 죄송합니다~~
울 동생(?)도 건강하시고 다음에 또 볼 수 있기를 바라겠습니다~
타이거지 2014.10.01 07:28  
헤헤.
약도가 상큼해졌군요.
댓글도 훈훈하고,시실리 인기가 역시 짱이예요^^.
인천아샨게임..공무원 비상..울언냐..꽃보다청춘..왕위왕에 필이 꽃혀서리..
차 뒤에 라오스국기 달고 출근.
가고 싶다고..난리부르스..
시실리 앞마당에서 춤 출날 있겠죠.
건강하시고..시실리 번창하시길 늘 기원하겠습니다^^.
bigcarl 2014.10.01 08:40  
앗 누님!
라오스 국기 달고 출근!
국위선양 톡톡히 하시는군요 라오스를.. 하하
감사합니다.
응원해 주시는 덕분에 시실리 시나브로 좋아지고 있습니다.
보고싶습니다~
짤짤 2014.10.01 12:24  
나사장님을 만나야 할 일이 있는데...
<라오스13번국도> 카페를 찾을 수가 없네요.
혹시 연락되시면 제게 쪽지 좀 부탁한다고 전해주실 수 있나요?
10월 6일날 떠나는데...
라오스엔 11월달에 들어가게 됩니다.
일전에 제가 부탁한 게 있어서...
bigcarl 2014.10.01 14:40  
네... 잘 지내시는지요..
일전엔 몰라뵈서 죄송합니다.^^
나사장님 요즈음 비엔티안에 거주하시고 계시고 가끔 프리로 가이드 일 하시는 걸로 알고 있습니다.
http://cafe.naver.com/nkcmrkhjj
13번 국도 카페 주소이니 들어 가시면 연락 되실거에요~
어디서든 건강하세요~
ChristianBale 2014.10.01 21:21  
시슬리 너무 좋았습니다, 이제서야 인사드리네요. 올초에./ 배드민튼치구 같이 오토바이도타구
 기억하실런지요?^^또라이 함지니랑 같이있었던 빠박이여자애랑. 저때문에 재밌는 게임 많이했죠? 사장님 !! 우기때 가려햇는데 돈좀버르나 못갔네요 조만간 또 찾아뵐께요~! 요번엔 진짜 내기 배드민턴 함쳐요!!
bigcarl 2014.10.02 08:30  
어 반가워~
똘끼충만 진희는 어머님이랑 한번 더 왔다 갔었어.
한국에서 열심히 돈 벌고 있나보네..
하하 배드민턴 내기하면 심각한 점수 차이로 질 것 같으니 지금부터라도 연습해야겠어..
히히 게임 연습도 해야겠고..
잘 지내고 또 보자고~~
술지기 2014.10.03 21:41  
사장님. 여기서 뵙네요.
며칠전까지 시실리에서 놀고 먹던 흰수염난 半대머리 사람입니다. ^^
사장님 안내 덕분에 베트남 다낭 잘 넘어왔구요.
비나선 택시랑 Sinh Tourist 잘 찾아서 베트남 국내 이동버스 예약 다하고,
다낭 바닷가에서 노닥거리고 있습니다. 사람이 갈매기보다 적내요. ㅎ
덕분에 부덕한 몸뚱이를 다낭 바닷가에 담구고 잘 놀았습니다.
마음같아선 방비엥이랑 다낭이랑 매쌀롱을 두세시간 거리에 다 묶어 놓고 싶네요. ㅋ
건강하시구요. ^^
bigcarl 2014.10.04 09:55  
안녕하세요~
베트남 잘 넘어가셨는지 궁금했었는데 바다를 바라보고 계시는군요.
아~ 갑자기 푸짐하게 차려놓은 베트남의 해산물이 그리워집니다.
저희 대신 마니마니 맛있게 드시기를요...
아직 여행 기간이 꽤 남으셨으니 건강 잃지 말고 나머지 여행 추억가득
무사히 잘 마치기를 바라겠습니다.
짤짤 2014.10.03 22:12  
흰수염이라...
그럼 신선이세요?
농담이고요.
매싸롱에서 치앙콩 찍고 루앙남타 거쳐 왕위앙으로 가셨나보네요.
매싸롱, 왕위앙이 좋으셨다면 달랏도 들러보셔요.
호치민으로 내려가실 거면...
하노이로 올라가실 거라면 닌빈에 들러
오토바이 타고 한 바퀴 돌아보는 것도 괜찮을 듯 싶고요.
즐거운 여행 되시길...
술지기 2014.10.04 00:05  
신선이라기엔 너무 풍만해서요. ^^;
달랏이 그런 분위기이군요.
사실 알지 못한 곳이었는데 방비엥에서 만난 분이 적극 추천하셔서 가보려고
호이안-나짱-달랏-무이네-호치민 이동편을 예약해놔서 직접 느껴볼 수 있겠네요.
또 좋은 곳 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다. ^^
유권자 2014.10.08 16:13  
12월에 태국-라오스 계획하고 있는데 올해의 마지막을 시실리로 찾아가야겠네요^^
bigcarl 2014.10.10 09:25  
넵 12월의 마지막 함께 놀아요~~
제목