캄보디아에서 스마트폰 쓰기.캄보디아--- 한국 1분에 6센트로 통화하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아에서 스마트폰 쓰기.캄보디아--- 한국 1분에 6센트로 통화하기

국선 2 6763
2012년 3월말경에 한국에서 아이폰 로밍해서 캄보디아 갔습니다.
데이터 폭탄맞을것 같아서 데이터 차단하고 와이파이만 되도록 했습니다.

프놈펜 공항에 도착해서 빠져나가니 통신사 부스에 외국인들이 엄청 몰려있더군요..
그래서 뭔가 싶어서 보니 유심카드를 팔더라구요..

3(5?)불 짜리 사면 3(5?)불 통화할 수 있고 추가카드사서 충전하면 돼더군요..
사기인가 싶어서 30분 넘게 이거저거 물어보고 구매해서 유심교환했습니다..

매일 2분이상 한국에 전화해도 올때 까지 다 못썼어요(8불정도)...남자는 기본료정도만 여자는 5불정도만 더충전하면 될듯합니다..참고로 로밍해서 쓰면 1분에 2000원이 넘더군요..2-3분만 통화한다하더라도 본전 뽑아요...

한달 54,000원 짜리쓰는 저는 바로 무료전화로 kt 일시정지하고 2주 사용했습니다..20,000원 넘게 절약했습니다..

ps: 제가 아이폰 업데이트하다가 모두 날려버려서 정확한 가격은 모르겠습니다...조금 다를수도 있어요..
...캄보디아-한국 국제 전화쌉니다...하지만 캄보디아 유심으로 베트남에서 한국으로 전화하니 비싸더군요..
그리고,통신사 비교 잘해서 사세요..
2 Comments
유니/이재윤 2012.06.26 11:03  
전 오래전에 현지폰 썼는데...

국제전화하니깐 약 2분에 1불정도 빠지더라구요...
(오래전입니다... 지금은 몰라요 ㅡ.ㅡ)

ㅋㅋㅋ 로밍보다는 훨씬 저렴했었던 기억입니다.
깜따이 2012.07.03 16:49  
스카입으로 전화하면 1분에 25~30원 정도 나갑니다. 1 통화당 100원정도 접속 수수료 나가구요^^;;
제목