준비물 참고하세요^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

준비물 참고하세요^^

신랑각시 1 4252
정말 너무 덥습니다.

저희는 반팔 반바지 위주로 챙기고 긴옷을 한벌씨만 챙겼는데 완젼 후회했어요..
긴옷을 좀더 챙길껄...ㅠㅠ 빨고 입고..사진도 거의 똑같다는..
반팔을 입을 엄두는 안나더군요..ㅋㅋ

1. 얇은 긴팔, 긴바지
  -현지인들도 거의 긴옷을 입더구요..아예 벗고 있거나..
정말 너무 더워서 살이 익습니다. 기왕에 땀 흘릴꺼 긴팔 입고 제대로 흘리는게
더 나은 느낌이더군요.

2. 모자, 선글라스,마스크,손수건
 - 현지에서 모자를 사라고 하던데 저희는 그냥 필요가 없을꺼 같아
저희가 챙겨간 모자로 쭉^^
뚝뚝이 타고 다닐시 먼지가 너무 많이 날려...마스크, 선글라스는 필수인듯..
저희는 등산할때 쓰는 목에서부터 코까지 올리는 손수건 비슷한거 착용..
완젼 좋았어요..

3. 검은 양말, 운동화
- 운동화 신어야 할듯..특히 자유여행..
정말 많이 걷습니다. 그리고 양말은 검은 양말..하얀색 신었따가 빨기도 힘드고 완젼..ㅠㅠ

4. 화장품
- 수분크림과 선크림 면세점에서 사갔었는데 완젼 유용하게 이용..
그리고 저녁에 잠들기전 팩도 하나 해주는센스..ㅋㅋㅋ너무 건조해서 수분이 부족하더군요

5. 세면도구
호텔에 비치한 세면도구는 영...품질이~~
저희는 저희꺼 챙겨갔는데 아침 점심 저녁 또 저녁 식사후  
적어도 총 네번은 씻으닌깐 넉넉히 챙겨가세요..특히 샴푸 린스..ㅋ

6. 빨래용품
-빨래비누나 가루세제 챙겨가서 옷을 그날그날 빨아 입는것도 좋을꺼 같아요
좀 피곤하긴 하지만..그냥 두기엔 먼지가 가득인 옷이라 너무 찝찝해서 빨래는 쫌 해얄듯.
.빨래방이 있다던데 이용은 안했는데...추천하고 싶진 않더군요..말려놓은걸 보니 먼지가 수북ㅜㅜ

7. 카메라와 삼각대
-삼각대 정말 유용....^^

음 또 생각나면 적어드릴께요^^

1 Comments
초록토마토쨈 2010.04.07 14:25  
좋은 정보 감사합니다~  전 가서 좀 태우고 싶었는데,,  태닝오일도 준비하고,,, ㅎㅎ
그수준이 아닌가바요~
저두 반바지 반팔만 잔뜩 챙겨놧는데,,,  ㅋㅋ
제목