오늘 비자 20$에 발급!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오늘 비자 20$에 발급!

여행따라... 9 4256
여행자가 별로 없어서일까요?

여권에, 비자신청서 끼우고 20$ 냈더니 역시나 1000바트 내라고 하더라구요.

바트 없다고 했더니 25$ 내라고 하길래, 표시판의 20$ 가리키며

왜 25불이냐고 한마디 했더니 3일 기다리라네요. 그래서 기다리겠다하고

팔짱끼고 서서 무표정한 얼굴로 그 안을 노려보았더니 닫았던 창문을 열곤

가져가서 바로 해주네요. 총 2~3분 정도 걸렸어요. 저흰 총 4명...

생각보다 별 말 하지 않고 짧게, 무게 있게 얘기하는 것도 괜찮을 듯 해요.

9 Comments
양승원 2009.01.10 18:25  
ㄷㄷ 저희는 15일 출국인데 그냥 e비자로 25달러씩 ㅎㅎ
연오랑 2009.01.11 12:50  
원래 20달러입니다. 정말 잘 하셨군요.
홀로남 2009.01.12 04:03  
20$이 당연한 것인데...
언제쯤이면 웃돈을 요구하지 않을런지....
여행따라... 2009.01.13 23:34  
숙소에서 만난 대부분의 분들이 1000밧이나 25$ 주셨더라구요.
비자발급소에서 친절히 접근해 서류작성해주는 사람...거절하세요.
그냥 본인이 쓰시고 조급해말고 기다리시면 될 것 같아요.
jidan 2009.01.14 10:11  
참 나 그렇구나...
희우네 2009.01.15 20:29  
에궁 나두 e-비자 25불에 받았는데
아이들 비자는 어떤가요?
e비자에서는 12세 미만 독립 여권 가진 아이꺼는 수수료 5불만 받고 만들어주더라구요.
룰루랄랄라 2009.01.23 22:42  
친구랑 저도 공항에서 입국하는데 거기서 빨리빨리 외치면 직원들이 내놓고 1달러 달라 하더라구요. 단체 관광객들은 가이드의 말에 따라 그냥 다들 뭔지 모르고 주시던데 우린 그냥 직접가서 돈 없다 하고 5분정도 기다려서 받아왔어요. 걍 무시하시고 기다리면 될 듯 싶어요
최강권팀 2009.01.25 04:27  
캄보디아 항공편으로 들어갈땐 무조건 20달러만 딱 받구요.. 육로로 들어갈땐 24~25불 받더라구여...
일산포 2009.01.26 21:52  
항공으로 들어가도 저희 앞에 단체관광객들은 21불씩 받던데요. 저희는 실랑이 하기 싫어 백인 외국인 부부뒤에 섰어요. 외국인들 20불내는 거 가까이서 보고 있다가 바로 20불내니까 아무말 안하던데요^^
제목