앙코르왓을 다녀와서

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르왓을 다녀와서

조형진 4 3479
시엡립은 크게 볼게 3가지 정도입니다

1, 앙코르왓
2, 똔레삽호수
3, 평양랭면

앙코르왓은 꼭 해설집을 사전에 챙켜서 돌아다니시면서 보시구요,
물론 사전에 공부도 하시면 좋죠. 기냥 가면 별 의미 없습니다, 무의미하게 보게 됩니다. 알면 넘 재미있는곳입니다. 꼭 해설집 챙기세요.
기념품을 살려면 유적지에서 사세요 나중에 올드마켓에서 사면 좀 비쌉니다. 물건은 좀 다양하지만 가격이 좀 비싸기 땜에 기념풀 사실 분들은 유적지에서,,,

똔레삽호수는 첨에 호수로 나가는 길이 좀 냄새가 심하게 나지만 막상 나가보면 일몰은 볼만합니다, 필수 코스는 아니니 선택으로 시간이 나시면 가볼만한 곳입니다,. 비싸지도 않고요 5명이 한보트에 탓는데 1인당 2불씩 냈습니다.
픽업과 보트 그리고 나중에 새우한접시까지. 저흰 글로벌에서 예약했습니다.

평양랭면은 북한에서 직영으로 하는 냉면집입니다, 냉면 맛있습니다. 북한분들들 보고 얘기도 나누고 색다른 경험입니다, 저녁에는 공연도 합니다.
한번 갈만한 필수 코스입니다. 서빙 보시는 리국화님 유명하더군요. 김은주님도 그렇구요. 미소가 압살라의 미소와 같은,

그외에 올드마켓도 함 시간나면 가볼만하고요, 압살라댄스도 함 가볼만하다고 합니다, 조금 비싸지만,,,

그럼
4 Comments
지지 2003.02.17 17:43  
  평양냉면도 좋지만 그사람들 다먹고살만한사람들입니다
나름대로 팔자좋은사람들이지요 이왕이면 이역만리 떨어져 고생하는 교민식당에서도 애기도나눠보고 애정을 가져보세요
조형진 2003.02.17 18:23  
  교민식당은 잘 모르겟구요 전 개인적으론 글로벌에 묵었습니다, 물론 글로벌 음식도 괜찮았습니다  서울가든 음식은 맛잇다고 소문이 났더군요 . 냉면은 외식개념으로 생각해주세요. 매끼마다 평양랭면에 간것도 아닌데.
미진 2003.02.19 21:46  
  그런데 평양냉면은 어디에 있는지요?
조형진 2003.02.19 22:54  
  서울가든 건너편에 있습니다. 그리고 한국인인 경영하는 게스트 하우스에 가서 물어보면 잘 가르켜 줍니다.
김치찌개가 2불 볶음밥 3불 냉면 6불 김치찌개는 가격대비 아주 만족입니다.
제목