프놈펜에서 메콩델타투어로 호치민 가는 팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜에서 메콩델타투어로 호치민 가는 팁

혜덕 14 6669
프놈펜의 케피털여행사(tel:012-733-191, 016-660-758, 097-97-659)
프놈펜 시내에서 여행사 찾아가는법: 프놈펜 시내 어디서든 툭툭 타고 기사에게 "까삐똘" 하면 2불에 데려다 줍니다.
케피털여행사는 오픈투어버스, 투어, 게스트하우스, 식당을 함께 운영하는
캄보디아 유수의 여행사입니다.
메콩델타 투어는 베트남과 공동운영하는 투어 상품으로
저는 이 투어를 통해서 세차례 프놈펜-메콩델타-호치민으로 들어 갔읍니다.
이 투어에 참여하는 여행자들은 서양여행자들이 대부분 입니다.

투어종류로는 1박2일,2박3일,3박4일등 다양하게 취급하고 있읍니다.

이번에 이용한 투어는 1박2일 투어 였읍니다.
그래서 이번 안내는 제가 참여한 1박2일 투어를 기준으로 안내 드리겠읍니다.

07:30에 투숙하고있는 호텔로 픽업을 하는데 케피털여행사에서 운영하는 툭툭으로 픽업을 합니다.
모인 장소는 선착장 케피털여행사 현지접수처 였읍니다.
간단한 여권체크및 안내를 마치고 잠시 대기하고 있다가 다 모이면 08:30에 스피드보트로 출발합니다.
11시경 강가에 배를 대고 쩌우독에서 프놈펜으로 올라오는 배와 손님을 옮겨 태우고
프놈펜서 타고오던 배는 베트남서 캄보디아로 올라가는 사람들이 옮겨 타고 프놈펜으로 되돌아가고
베트남쪽에서 올라오던 배로 옮겨탄 우리는 다시 그 배를 돌려서 베트남의 쩌우독으로 향합니다.

12경에 캄보디아 베트남 국경에 도착하여 캄보디아 출국 스템프를 찍고
5분여를 더 달려 내려가 베트남 입국비자를 받는데
가이드가 여권을 모두 거둬가서 비자를 찍어 줍니다.

2시경에 쩌우독에 도착하여 강에 떠있는 수상호텔(별두개)에 체크인을 하고 늦은 식사를 합니다.

이 1박2일 투어에는 프놈펜-쩌우독 까지의 보트비,
수상호텔 숙박비,
다음날 아침 쩌우독 시내관광,
쩌우독- 호치민(데탐거리) 까지의 교통비가 포함됀 가격입니다.
식비와 메콩델타 구경은 포함돼 있지 않읍니다.
1인당 45불.

호치민에 저녁5시쯤 도착 여행자거리인 데탐거리에서 내려주고 해산 합니다.

2박3일 코스에는
수상호텔서 1박후(숙박비랑 식비는 자비)
이틀째 부터는 홈플스테이가 포함돼있고 전체일정의 식대랑 숙박비가 옵션에 포함돼 있읍니다.
둘쨋날 아침에 홈플스테이 하는집으로 가이드가 데리러 옵니다.
그때부터는 베트남에서 실행하는 메콩델타 투어 옵션과 같다고 보시면 됍니다.

캄보디아 케피털여행사는 프놈펜에서 쩌우독 국경통과와 쩌우독 수상호텔까지만 운영하고
그 후는 베트남여행사(델타어드벤쳐)에서 국경통과 다음날 아침부터 운영하는 것입니다.

저는 이번에 참여했던 1박2일 투어는,
메콩델타 구경은 여러번 했던터라 옵션에서 빼고
순수한 보트관광과 쩌우독시내 관광의 묘미를 나름데로 느끼고 안내 드리는 겁니다.

처음 메콩델타구경을 하신다면 당연히 2박3일 일정의 투어참여가
호치민에서 왕복하는 방법보다 경제적일 것입니다.

궁금한 사항은 댓글 달아주시는데로 자세한 답변 드리겠읍니다.
즐거운 여행 되시길 기원하면서 마치겠읍니다.
감사 합니다.

어제(26일 저녁)에 호치민으로 들어와서 현재 데탐거리의 아스톤호텔에 묵고있으며
29일 아침에 달랏으로 이동할 예정 입니다.
달랏-나짱-호이안-훼(비자클리어)-하노이-사파-박하-하롱베이-땀꼭-하노이-라오항공으로 위앙짠-방비엥-루앙프라방-므앙응오이-응오이 느아-루앙남타-므앙씽-훼이싸이-태국으로.....
천천히 아주 천천히 내려갈 예정 입니다.
가다가 생각나면 다시 끄적여 보렵니다.
감사 합니다.

14 Comments
고구마 2012.09.27 21:36  
오~ 달랏 가신다니 부러워요.
저도 달랏은 달랑 3박밖에 안했고, 또 몸이 너무 아파서 제대로 다니지도 못해서
지금 좀 아쉬운 곳으로 남아있어요.

저는 프놈펜- 호치민 구간을 그냥 버스로 다녔었는데...
일박이일 투어도 할만한가보네요. 쩌우독도 보고요.
음식은 입에 맞으셨나요? 라고 묻고 싶었는데 식비는 불포함 사항이군요.

반시계 방향으로 한바퀴 죽 도시는 여정이군요.
혜덕 2012.09.28 09:41  
식비가 옵션에서 빠진점은 서양여행자들의 입맛 탓이겠죠.
수상호텔 레스토라에서 저물어가는 석양을 배경으로 맛난 식사를 하고 맥주한잔을 기울이던 그때는
말그대로 무아경지였읍니다.
새결 2012.09.28 12:18  
저도 메콩델타 투어로 호치민에 가본적이 없습니다.
육로로만 다녔는데..
저도 한번 해보고 싶네요.
베트남 종단과 라오스 북부종단, 그리고 태국으로..
우왕~~부럽습니다.

특히나 올해 갔었던 베트남 중부 다낭, 호이안(미이선), 훼는 다시 가보고 싶습니다.
초하당 2012.09.28 13:33  
아~메콩델타로 베트남 입성하셨군요. 축하합니다. 저도 혜덕님과 같은 일정으로 베트남으로 들어왔어요. 승선인원이라고는 달랑 서양커플뿐...그덕분에 짜우둭까지는 아주 한적하면서 여유를 강바람과 함께 했어요. 짜우덕에서 묵고 아침에 호치민 출발하면서 (물론 버스로) 베트남 여자 가이드로 교체되었는데..이 사람 서양인만 상대하더군요. 한국에 반한감정이 있는지 완전 무시버전으로 대하더군요. 마지막 버스로 다시 교체할때 "너는 가이드로서 자질이 상당히 낮다"라고 안되는 영어로 한마디 해주었습니다. 그 뒤 쳐다보면서 진행멘트를 하더군요. 저는 처음 베트남 온건데요. 참 불쾌했어요. 델타어드벤처 회사에 항의글 올려놨습니다. 그 가이드 이름을 물어보니 못들은척 하면서 말해주지 않았습니다. 참고하셨으몀 합니다.
고구마 2012.09.28 14:08  
이런...정말 불쾌하셨겠어요. 그래도 컴플레인을 하셨네요.
저같으면 - 에휴, 오늘은 운수 없는 날인가보다.- 하고 그냥 속만 상했을텐데
잘하셨어요.

특정국가에 대한 반감 있을수 있다고 생각해요. 그거야 각자 자기 마음이니 어쩔수없죠 뭐...
하지만 그거야 자신만의 생각인거고 일터에 나왔으면 자기 할일은 제대로 해야하는데
그 가이드는 일과 자기감정을 구분못하고 그랬군요.
혜덕 2012.09.28 13:52  
새결님을 뵙지 못한체 씨엡립을 떠나 죄송 합니다.
여행시작할 무렵엔 꼭 뵙고 싶었는데.....
씨엠립에서 Mr 텍을 통해서 가이드랑 차량제공을  받아 만족한 씨엠립일정을 일주일로 마치고 떠나오게 됐군요.
낼 아침에 달랏으로 이동합니다.
태국도 북부서 시작해 남하하며 종단할 예정입니다.
새결 2012.09.28 14:41  
혜덕님.
유적지 또는 시엠립 시내에서 무심히 지나쳤을 수도 있었겠다 생각하니..
길위에서의 인연이란 참 묘한것 같아요.
언젠가 인연이 되면 길에서 만날거라 확신합니다.

남은 여행기간 건강하시고
좋은 추억 많이 담아가시기 바랍니다.
혜덕 2012.09.28 14:31  
초하당님의 댓글을 읽고.....
영어가이드가 원래 그런 인식이 있는건 사실이겠죠.
동양인이 영어랑 거리가 멀다고 느낄테니 말이죠.
불편하시어 사무실에 항의를 하셨다면 앞으로 참고하겠군요.
워낙 서양인들 위주로 운영돼다 보니.....
좋은길 닦아 주심에 대신 감사 드립니다.
박타잔 2012.10.21 22:31  
좋은정보 감사합니다~ 저도 프놈펜에서 호치민으로 들어갈껀데,
소개해주신대로 들어가면 되겠네요ㅋ
sadrain 2012.12.04 19:27  
혜박님~ 쪽지 확인해주세요 ㅠㅠ
쓰봉 2012.12.14 19:35  
저는 2박3일로 메콩델타투어 할건데, 내용에 쩌우독, 롱쑤엔,빈롱, 껀터, 같이 주위도시관광 포함되나요..?
시드니할배 2012.12.24 20:08  
저희는 씨엥림에서 출발 하고 메콩델타 2박 3일 해서 호지먄으로 들어 갈까 하는데 푸놈펜에서
일박 안 할수 없나요?

씨엥림에서 아침 일찍 출발 해도 8시 30분 까지 도착 못할것 같아서요.
혜덕 2013.01.19 10:18  
메콩델타를 가는데는 아침에 출발하는 배편이 유일 합니다.
프놈펜의 보트선착장에서 메콩델타로 출발합니다.
anonymous 2013.02.15 22:53  
안녕하세요 3월중순쯤 캄보디아에서 베트남으로 넘어가려는데 버스 탈 생각만 했지 이런게 있는줄은 몰랐습니다.덕분에 좋은걸 알고 가네요 그런데 홈피에는 벌써 가격이 올랐는지 배타고 가면 48불이더군요;;그리고 배와 버스로 가는게 39불이라고 되어있던데 반은 배로 반은 버스로 쩌우독으로 가는건가요? 주머니가벼운 여행자라 좀 싼걸로 해야하지 싶어요ㅠㅠ
제목