라오스에 초행으로 오시는 여행객들이 물어보는 베스트 질문 모음집~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스에 초행으로 오시는 여행객들이 물어보는 베스트 질문 모음집~~

hufs42 36 4272

라오스 비엔티안에서 "등대 쉼터"를 운영하는 등대지기입니다. 등대쉼터가 오픈한지 벌써 100일이 약간 넘은 듯 합니다. 100일 동안 여행객들이 가장 많이 물어 보는 질문을.... 라오스 여행 오시는데 도움이 되지 않을까 하는 생각으로 한번 모아봤습니다. 더 궁금하신 사항은 카톡아이디 @라오스등대 로 문의주시면 아는 한도내에서 신속히 답변드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

라오스 여행 시 궁금증 리스트

1. 라오스 가기 예방 접종을 맞아야 하나요?

2. 라오스는 언제가 여행하기 제일 좋나요?

3. 라오스 요즘 날씨가 어떤가요?

4. 환전은 어디서 해야 하나요? 환전율이 좋은 곳은 어디인가요?

5. 비엔티안 여행객을 위한 무료 짐보관, 무료 휴게공간 제공 등을 하는 곳이 있을까요?

또한 이러한 쉼터에서 출국 당일 국제공항까지 샌딩도 가능한지요?

6. 3박 5 일정으로 방비엥만 가야 같은데, 예상 비용은 얼마정도 준비해야 할까요?

7. 비엔티안 왓따이 국제 공항 도착 후…(넷심, 환전, 택시 이동 비용 등)

8. 비엔티안 여행자 중심거리는 어디를 말하는 건가요?

: 공항에서 시내까지는 약 7km이고요, 여기서 말하는 시내는 기본적으로 여행자 중심거리를 말합니다. 보통 남푸(분수대) 중심의 거리를 여행자 중심거리라 부른답니다~~

9. 비엔티안에서 볼만한 유적지는 어디인가요? 위치도 알려주세요~~

10. 비엔티안 여행자 중심거리 내에 있는 맛집의 위치를 있을까요?

11. 두꺼운 겨울 옷이나 한국에서 가지고 캐리어 혹은 짐을 맡길 한데가 있을까요?

12. 비엔티안에서 방비엥행 미니 버스는 예약을 하는지, 하루에 운행이 되는지? 비용은 얼마정도?

13. 비엔티안 도착 바로 방비엥으로 이동하는 방법이 있나요?

14. 방비엥에는 버스 외에 비행기를 이용해서 갈 수는 없을까요?

: 방비엥에는 애석하게도 비행장이 없습니다. 고로 이동 수단은 미니밴 혹은 버스 등입니다.

15. 루왕프라방비엔티안 여행 가장 적합한 교통 수단은?

비행기 종류와 가격대는 어떻게 되나요?

16. 루왕프라방에서 비엔티안에 마지막 비행기 편을 이용했을 경우 한국행 직항기 탑승이 가능할런지요?

17. 너무 재미있게 놀다가 비행기 탑승 시간을 놓쳤어요~~

18. 방비엥에서의 액티비티 종류는 무엇이? 그리고 비용은 어느정도 되는지 궁금합니다.

19. 라오스에 가면 먹어봐야할 음식이 있나요?

20. 나요?

36 Comments
Tristana 2017.03.27 21:10  
정독했네요. 도움이 많이 될것 같습니다.
wanyJ 2017.04.03 18:18  
한두달뒤 라오스를가는데 정말 많은 도움이 될거같아요!! 천천히 읽어볼게요~
초이의핑크브리즈 2017.04.15 20:48  
비엔에서 돌아오기전에 등대에서 쉬었었는데 , 에어컨 진짜 빵빵하게 틀어주셔서, 컵라면 먹고, 넘 좋았었네요!
떠날자 2017.04.16 14:24  
만ㄹ은 정보ㅏㄴ 얻고 행하지 않으면 의미가 없네요. 세상도 의미가 없고
떠나도 떠날수 없고
그렇치뭐 2017.04.18 23:56  
으와, 이번에 가는 라오스 여행에 많은 도움 됐습니다! 감사합니다.
옙읂이 2017.04.22 21:00  
우와 진짜 깨알정보네요
이어폰엉킴 2017.04.23 11:56  
이런글은 정말 도움많이되네요 감사합니다!!
가갸거겨그기 2017.04.24 23:15  
여기서 정보를 반은얻고가네요, 감사합니다~~
해님달님 2017.04.29 23:00  
깨알 정보 하나라도 놓칠까봐 이리저리 보고있네요~ 감사합니다
주구운 2017.05.04 16:20  
찬찬히 한번 읽어봐야겠네요
namsumm 2017.05.06 20:45  
좋은정보감사합니다 꼭찾고싶던정보가있었는데 여기있네요ㅕ ㅎㅎㅎㅎ
라오스초보보 2017.05.07 01:44  
정보 감사합니다! 첫 여행인데 도움이많이 될 것 같네요
긍정적인마음 2017.05.13 13:05  
등대랑 왓쿤타 옆 한인쉼터는 다른곳이지요?
곰이멍멍 2017.05.14 22:51  
이제 곧 라오스 갈 예정인데 도움이 많이 되는것 같습니다 ^^
★니케★ 2017.05.19 17:42  
일단 스크랩 했습니다. 가기 전에 다시 또 한번 꼼꼼하게 읽어봐야겠어요!
감사합니다~
monday 2017.05.20 12:05  
정말 좋은 정보네요.감사 합니다. 저도 꼭 필요한 정보여서 정독했습니다.
환디 2017.05.22 16:05  
사시는분이 느끼는 라오스의 전반적인 물가에 대해서 좀 알려주세요~~
Fannd 2017.05.27 16:32  
지금 라오스 여행 계획중인데 좋은정보 감사합니다^^
시간날때마다 확인해야겠군요!
wo3gns 2017.06.06 12:32  
라오스정보 찾기 힘들었는데 좋은 정보 감사합니다
맹꽁이1 2017.06.12 18:48  
와 진짜  궁금햏던 내용들 다 들어있네요!!
비버스누피 2017.06.14 02:37  
오 아주 좋아요 감사합니다!!
guswo1321 2017.06.19 00:09  
와 다 정독했습니다. 9월에 라오스를 처음 가보려는데 정말 도움 많이 됐습니다!
오엘라 2017.06.21 21:02  
감사합니다 ㅎㅎ
sweetahyoug 2017.06.23 08:53  
와우 다음달에 라오스 가는데 이런 것들이 정말 꿀정보네요 :) 좋은 정보 정말 감사드려요!
동남아초보여행객 2017.06.30 11:36  
많이 도움되엇습니다 감사합니다
나요나라니까 2017.07.06 13:08  
카페서 갑하고도  이글은 안봤었네요
감사합니다
그냥마스터 2017.07.06 15:15  
오오 진짜 좋은 글이네요 많이 참고하겠습니다!
세뇽 2017.07.07 12:31  
제가 궁금햇던거가 거의 있네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
성남82 2017.08.17 01:01  
이거부터 읽어봤어야 했는데
이제야 봤네요 정독했습니다~
스크랩해놓고 짬짬히 더봐야겠어요
감사합니다
냥냥냥냥펀치 2017.09.08 22:14  
라오스질문
아셀85 2017.10.03 00:12  
즐겨찾기 하고 정독해봐야겠어요~
좋은 정보에 감사합니다.
IRen 2017.11.30 17:23  
많이 도움됐어요! 감사합니다, 쉼터도 한번 들러봐야겠네요
ljc0328 2018.01.03 23:29  
좋은 정보들 감사합니다 여행계획을 짜고 하면서 도움이 될 것같아요~~~
dawwwww 2018.01.13 07:48  
좋은 정보 감사해요 여행에 도움 많이되겠네요 안그르도 궁금했던 것들이 많아서
돌연 2018.01.24 21:16  
적어두고 되새기면서 꼼꽁히 정독했어요!!
다음주에 가면 꼭들려봐야겠어욯ㅎ
냉면진주 2018.02.06 17:21  
말라리아가 정말 좋은 정보였어요 넘나 감사해요ㅠㅠ 꼭 약 먹어야겠어요
제목