오토바이치기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오토바이치기

흙향기 16 5375

오늘 아침 나짱에서 오토바이치기를 당했습니다.

나름 여행 경력도 좀 있는 베데랑 이라 하면서도 아차 방심이 화를 자초 했습니다'

무이네로 8시에 이동하기로 예약을하고 일찍 일어나 해변에 일출 촬영을 다녀 오는 길에

가볍게 아침을 해결할 요량으로 여행자 거리에 일찍 문을 연 노점에서 바게트와 커피를 먹고 있습니다.

물론 나의 육중한 카메라는 나의 몸과 잠깐 떨어져 마루바닥에 놓인 상태이고요,

촬영 때문에 언제나 카메라에 신경을 집중하고 있었습니다만, 이른 아침이니까 하며 잠깐 방심한 틈을 타고 고양이 처럼 좁은 골목에서 살그머니 뒤로 닥아와두녀석이 번개처럼 카메라를 낚아 채고 도주 하였습니다.

나도 순간적으로 반응을 하였지만 새벽대로에 오토바이는 순식간에 멀어 졌습니다.

경찰에 가서 조서꾸미고, 어쩌고 안되는 줄 알지만 조치를 하였습니다.

워낙 남의 일인줄 알았는데 막상 당하고 보니 멍멍 합니다.

산전수전 오랜 기간을 함께한 정든 놈인데 잃고 나니너무 섭섭해서 글을 올려 봅니다.

1. 오히려 한적할 때 더욱 조심해야 한다.

2. 항상 소지품은 몸에 부치고 다녀야 한다.

3. 대부분이 좋은 사람들이지만 그래도 악은 어디에도있다.

여러분 항상 조심하시고 즐거운 여행 되십시요!

16 Comments
행복미소 2014.10.06 14:22  
진짜 조심해야 겠어요.
오토바이치기 이런거 없는 나라인줄 알았는데. 스스로가 조심해야겠네요.
많이 속상하시겠어요.
흙향기 2014.10.06 16:48  
아직 일정이 반이나 남았는데 카메라 없이 휴대폰 사진으로는 반쪽 짜리 여행이 되게 생겼습니다.
부산호이안 2014.10.06 16:53  
나쁜사람들 칵~~~
그래도 몸 건강 최고입니다.
남은일정 즐거운 여행 하세요.^&^

혹시 호이안 오시면 제가 차 한잔 대접할께요~~~
흙향기 2014.10.06 20:22  
앗 사장님 너무 고마와서 홈페이지에 인사라도 드릴려 보니 가입이 안되요.
뜻하지 않게 아침 정말 잘 먹었습니다.
참새하루 2014.10.06 19:26  
몸에서 떼지 않는다가 정답이지만
사람이 방심하는 순간을 노리니...

정말 속상하시겠지만
그나마 몸 안상하신것을 다행으로 여기시고

남의 일 같지 않아서 진심으로  위로 드립니다

제가 동남아 여행할때 카메라 캐리어입니다
이거 조끼처럼 착용하면 칼로 끈을 끊지 않고서는
날치기가 불가능합니다

http://buy.cottoncarrier.com/2-camera-carrier-vest-system-p/124rtl-d.htm

참고하시고요
동남아쪽 여행할때 보험 든 셈치고
하나 장만하는것도 나쁘지 않을듯 합니다

베트남의 날치기 정말 극성이라는데
무서워지네요
시골길 2014.10.10 21:14  
옴마나...완전히 야전전투용 군장이구만요....ㅎ 대단한 아이디어와 응용력.. ^^
흙향기 2014.10.06 20:27  
핸폰으로 억지로 끌고 가기는 하는데 이것마저 어찌 될까봐 걱정입니다.
정말 좋은 그림들 너무 아까워요.
5년을 험한 오지를 함께 해 왔는데 더구나 당일 아침 일출이 카드에 잔뜩!
퍽킹유케이 2014.10.26 12:24  
무엇보다 사진들을 이동저장 안해놓으셨으면 그게 더 찡할수도 있겠네요
흙향기 2014.11.09 11:24  
사진은 매일매일 노트북에 저장을 합니다만
그날 분은 날아 가버린거지요.
사진 이쁜날 사고 납니다...
이지웡 2014.11.03 10:15  
정말 속상하시겠어요 나쁜 베트난 놈들 ㅠㅠ
흙향기 2014.11.09 11:26  
다 나쁜 사람은 아니고 많은 사람들중에
꼭 몇몇이 전체 욕을 먹게 많듭니다.
대부분 착하고 선해요.
빽태클 2014.11.07 20:25  
벳남에서는 조그만 방심이 이런일을 만들지요... 항상 조심하세요... 나도 호치민에서 당한적 있음다..  ^^;
흙향기 2014.11.09 11:29  
나짱에서 카메라,  호치민에서 스마트폰.
혼나고 긴급 철수 했습니다.
다시 재충전하여 나머지 일정 채우러 가겠습니다.
레쓰고고 2014.11.13 00:49  
소매치기 경험하신 분들 정말 많으시네요 ㅠㅠ 1월에 베트남 갈예정인데 걱정 심히 됩니다..ㅡㅜ
나무하나 2015.03.15 16:30  
여행 중 이런 일을 겪는 분이 생각보다 많으신 것 같아요. 모두들 조심해서 즐거운 여행 되시길..
훈디 2015.03.19 00:41  
소매치기.... 어딜가나 조심해야되는것같습니다ㅜㅜ 걱정되지만 항상 신경쓰도록해야겠어요 흐규...
제목