냐짱, 호치민 국내선 공항

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

냐짱, 호치민 국내선 공항

fury 6 1182
○ 냐짱
 - 바닷물 색은 다낭에 비해 냐짱이 얘쁘더군요. 중국인과 러시안인이 대부분이구요.

1. 호텔
  1)  인터컨티넨탈
    - 기본 룸인데도 엄청 넓고, 모든 룸이 테라스에  씨뷰(측면)입니다
    - 금연룸도 테라스에서  흡연 가능합니다
    - 호텔 설비나 룸, 고객 접대 다 고급 호텔 같습니다
    - 조식 종류도 많으며 상당히 훌륭합니다
    - 목~일 석식 해산물 뷔페-랍스터(?)포함 , 무료 맥주- 세금 미포함 7X0,000vnd .
    - 중국인 단체 투숙객 많음
  2) 노보텔
    - 모든 룸이 정면 씨뷰이며, 넓은 테라스 있습니다
    - 석식 해산물 뷔페 세금 포함 590,000vnd - 맥주. 음료 무료, 랍스터 150,000vnd 추가. 인터넷 선 예약시 20% 할인.
    - 조식. 석식 뷔페 종류는 인터컨티넨탈에 비해 적으나, 맛은 개인적으로 더 좋음
  - 테라스와 전망 더 좋음.
  - 실내화가 일회용 아님.

※ 다시 숙박을 한다면 인터컨티넨탈, 저녁 해산물 뷔페는 노보텔에서 할 것 같음

2. 아이 리조트 스파
  - 머드 온천 + 수영장 300,000vnd
  - 수영장(온천) 찬물 더운물등 종류도 많고 가족들끼리 가면 좋을 듯 합니다
  -셔틀 타고 가지 마세요.  덥고 시간 걸리고 돈도 받습니다 . 20,000vnd/1인. 택시 타세요

3. 4섬 투어 - 신투어 159,000vnd
  - 딱 돈만큼입니다. 그냥 그랬습니다

4.빈펄 랜드
  -입장료 : 800,000vnd
  - 택시타고 가면  바나힐과 마찬가지 입구 앞에서 표사라고 합니다. 사도 되고 안사고 매표소에서 사도 됩니다
  - 음식물 반입 금지. 물은 됩니다
  - 한 낮에는 물놀이나 실내 놀이 공원 이용하세요. 덥습니다.
  - 빈그륩 회원카드 있으면 10% 할인 됩니다

5. 냐짱 공항 이동
  - 택시로 이동 : 45분 소요. 비행 시간이 급해 흥정 안하고 탓는데 미터기가 55만동 넘게 나오더군요. 택시기사한테 얘기하고 40만동 냈습니다 ㅜㅜ(택시 장거리는 흥정하세요. 그게 더 쌉니다)

○ 호치민 국내선 공항 & grab
  1) 국내선 공항
  - PP 카드 라운지 있음
  - 흡연실도 있음

2) grab
  - 현지인은 우버보단 그랩을 많이 쓴다고 합니다
  - 택시 대비 저렴합니다
  - 공항 이동시 공항 이용료 10,000vnd .추가 됩니다

번외
  1)택시는 종류 별로 요금 차이 납니다
    경차 3X,000동 나오면
    소형 4X,0000동 7인승 50,000동 정도 나옵니다
  2)택시 잔돈은 받기 힘듭니다 - 팁이라 생각하세요
  - 38,000동 나오면 40,000동 이라고 생각하세요
  - 현지인들도 안받습니다
  3) 마사지 팁은 꼭 주시길 바랍니다
  - 길거리 100,000~ 150,000동 마사지 직원들 대부분이 월급 없이 팁으로 생계 이어갑니다.
  - 팁 안주고 가면 무임금 노동한겁니다.
  - 만동 이만동 주면 된다는 분들도 있던데... ㅠㅠ
6 Comments
조으다여행조으다 2017.08.11 23:16  
추천하고 싶은데 추천기능이 없네요 좋은 정보 감사하고 읽기 편하게 정리해주셔서 더더욱 감사드립니다 ㅎㅎ
헌터1234 2017.08.15 12:23  
정말 좋은 정보네요..
저번 베트남 방문시는 오토바이를 빌려 하루종일 타고 다녔었는데..
재밌는 추억이였어요.
동그라민 2017.08.17 17:23  
좋은 정보 감사합니다 나중에 갈때 참고해야겠네요
여기아차 2017.08.20 18:24  
냐짱 정보가 많이 없었는데 좋은 정보 감사합니다.
영워니 2017.09.11 16:55  
호치민에서 나짱으로 1박2일도 잡았는데 참고해야겠네요.
베트남탐방 2017.09.21 08:36  
정성가득한 정보 감사합니다
제목