무이네 오토바이 렌트 & 경찰 단속

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 오토바이 렌트 & 경찰 단속

샐리언니 9 4149

안녕하세요,

지금은 여행을 끝내고 한국에 와서 있는 중인데요,

거의 마지막 여행지인 무이네에서 있었던 일 입니다.

오토바이 렌트 해서 사막 가실분들 경찰단속 조심하세요. 매일 같은곳에서 경찰 단속 있습니다.

사실 도착전에는 지금까지 여행중에 그랬듯이 오토바이를 렌트해서 저기저기 돌아볼 예정이였는데요,

호텔 리셉션에서 렌트를 하려고 물어보니, 사막투어를 가는 길목에 경찰들이 단속이 있으니, 오토바이 렌트하면 여행자거리 내에서만 다니라고 했습니다. 그리고 사막가는거는 투어로 가는게 좋을꺼라고 그렇게 얘기했습니다.

저희도 블로그나 인터넷을 통해 접한 내용이였기에 거짓말은 아닌것은 알고 있었고, 그래도 레스토랑 가고 여기저기 가려면 필요할꺼 같아서 빌렸는데, 문제는 기름을 넣어야 돼서 주유소가 있다는 곳을 향해 가고 있었는데 가도가도 안보이는겁니다. 그래서 조금만 더 가보자 하고 가는데, 경찰 단속에 걸렸습니다. 그 길이 사막가는길이였습니다.

그리고 오토바이 운전면허증 없는거랑 시속 40km 이상 달렸다고 2가지 해서 1,800,000 동인데 한가지만 해서 1,000,000동에 해주겠다고 그것만 내라는겁니다. 그래서 비싸다고 깍아달라고 하니, 800,000동만 달라고 합니다. 그래서 저는 인터넷에서 본데로 200,000동 정도를 주머니에 넣어주려고 했는데 , 제가 가지고 있는돈 중에 500,000이 젤 작은 금액이여서 어쩔수 없이 그거라도 주머니에 넣어주니 은근슬쩍 가도 됀다고 허락해주더라구요, 물론 영수증도 없구요, 그래서 그길로 주유소 들려서  억울해서 사막까지 갔다왔습니다. 

9 Comments
Reachee 2017.08.03 14:58  
비슷한 얘기가 종종 보이는거 같네요ㅜㅜ
무림지존 2017.08.03 22:40  
국제 면허증 갖고, 오토바이 면허 따셔서 다니시죠 ㅡㅎ
샐리언니 2017.08.10 10:57  
동남아여행을 할때마다 오토바이렌트를 해서 안그래도 이번에 큰맘먹고 면허증을따려고 준비중입니다 ㅎㅎ 이 글은 다른분들 조심하시라고 적은 글입니다.
그냥조아 2017.08.18 13:28  
저도 얼마전에 와이프랑 배트남 중북부(다낭,호이안,후에,동허이,닌빈) 다녀왔는데요...
사전정보 입수시 오토바이 랜트에 대해서 여러사람이 걱정과 당부를 많이 하더군요.
10박11일 일정 중 첫날 제외하고 전일정 오토바이 라이딩을 하였습니다만, 운이 좋았던 건지 저는 아무 문제가 없었네요. 심지어 후에는 다낭에서 오토바이로 왕복하였습니다. 물론 국제면허증은 있습니다.
관소비 2017.08.29 14:32  
이번에 렌트할 예정인데 사막 가는 길목은 가지 말아야겠네요ㅠㅠ
뱅콕시티에캔스탑 2017.11.13 15:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프지만 웃기네요 ㅋㅋㅋ
샐리언니 2017.12.07 06:57  
오토바이렌트 중부 지역은 특별히 운전하다 잘못해서 걸리지 않는한 경찰 단속에 걸릴일은 없지만, 무이네 사막 길목은 여행자들 돈뜯어먹으려구 거의 매일 단속하는 곳입니다. 베트남은 아직 부정부패가 심하더라구요.
23light 2017.12.28 19:58  
이말 들으니 더 조심히 운전해야 겠어요...
시내는 신호위반으로 걸릴수도 있다던데...
지유S2 2018.04.05 14:34  
이번에 무이네갈때 오토바이렌트하려고했는데.. 사막가는길이 아니라두 여행자거리다니는것도 불안하네요.. ㅠㅠ 정보 감사해요
제목