프놈펜 식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 식당

busisy 4 4268
중앙시장에서 조금 떨어진 곳에 무궁화라는 식당이 있습니다.
어디에도 정보가 나와있지 않은 곳인데,
쇼핑하다가 우연히 한국분들 만나서 소개로 갔던 한국식당이었어요.
첨에 골목을 들어서는데 한인교회가 있길래,
뭐야 저거... 그랬거든요... 개인적으로 교회를 좀...
그 옆에 작은 글씨로 무궁화라고 적혀있었는데,
6불짜리 한정식을 먹었습니다.
부모님과 같이 한 여행이라서 하루에 한끼이상 꼭 한식을 먹어야 되었다는...

보쌈, 불고기, 삼겹살...
너무많아서 기억도 못하겠네요
정말 맛있게 먹었습니다.
과일 후식까지...
너무 맛있게 먹은 한식집이라서 올립니다.

무궁화.
4 Comments
특급리더 2009.09.15 02:02  
제목을 프놈펜 식당이라고 하시면 실제 있는 프놈펜식당과 혯갈립니다.ㅋㅋㅋ
포플러 2009.10.08 12:02  
프놈펜은 프놈펜을 여행하는 한국인은 별로 없고
사업차 머무시는 분들이 많아서 그런지
강변이 아닌 다른 곳곳에 한국식당이 많이 있더군요.
강변에 있는 레스토랑보다 한식당이 1~2달러 더 비싸지만
훨씬 배부르게 든든히 먹을 수 있어서 좋더군요.
장기 여행시 한식으로 에너지를 보충이 필요할 때
찾아가면 좋을 듯하네요.
중앙시장(센트럴마켓)과 가깝다니 여행자의 입장에서
위치도 좋은 듯한데
정확한 위치가 없어서 아쉽네요.
저는 저질체력이라 여행중이라도 한 끼는 한식이 들어가야
기운이 나는 몹쓸 체질이라 여행하기에 몹시 피곤하지요
동남아 중 특히 라오스를 여행할 때 한식을 제대로 먹지를 못해서
프놈펜이나 시엠립의 한식당이 엄청 그리웠어요.
로컬식만 먹고도 잘 댕기는 분들이 넘넘 부러워서....
코뿔 2010.05.14 23:44  
ㅎㅎ 프놈펜에 있는 식당이라고 고쳐주시죠~
모니봉도로를 따라 남쪽방향으로 내려가다보면
노인 두분이 조그막하게 운영하시는 프놈펜식당이 좌측에 있읍니다.
딱한번 갔었는데 전라도 할매님의 손맛은 괜찮은 편이라서
현지에 게시는 한인들이 많이 오시더군요,
개풀2 2010.07.16 22:26  
제목