한인업소 예약하실 분들 예약금 입금 시 조심해야 할 것 같아 글 올립니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

한인업소 예약하실 분들 예약금 입금 시 조심해야 할 것 같아 글 올립니다.

bigcarl 5 2992
안녕하세요~
방비엥 시실리게스트하우스입니다.
저희 숙소 예약하신 손님께서 카톡으로 연락을 주셨는데요, 어떤 사람이 예약하신 분께 카톡으로 계좌 정보를 알려 주고는 예약금을 입금하라는 메시지를 보냈다고 합니다.
손님께서는 실제 예약금보다도 많게 보내라는 말에 이상하여 저희에게 확인을 문의 하셨고 곧 가짜라는 것을 알게 되었습니다.

어설픈 사기꾼은 저희 카페 예약란에 있는 정보를 보고 손님께 카톡을 보냈던 모양입니다.
저런 어처구니 없는 내용을 보고 송금할 분들은 거의 없으리라 생각이 들긴 하지만 혹시나 하는 마음에 글을 올리니 한 분이라도 피해를 안 입었으면 합니다.

예약하신 후 혹시라도 저런 메시지를 받으셨다면 꼭 그 업소의 입금계좌 정보와 맞는지를 확인 하시고, 입금 전 그 업소에서 공지하는 전화번호 또는 메일, 카톡으로 연락하여 이상이 없을 경우 입금을 하시는 것이 아무래도 좋을 듯 싶습니다.

5 Comments
엘키아 2014.10.19 23:36  
사기꾼도 좀 멍청하네요. 보통 예약자도 가격을 대충알고 예약을하는데 가격을 높게불러서 더 의심을 사다니.. 조심할 여지는 분명 있는듯합니다.
도도R 2014.10.19 23:51  
흐미 ... 역시 한국인의 적은 내부에 ... ㅠㅠ
디아맨 2014.10.20 20:19  
호오 예약하면 입금해야 하는거엿어요?
예약 무자게 싫어하는편인대...
유일하게 미리 톡보내고 간곳이 시실리엿네요 ^^
화이리잉 2014.11.15 10:11  
ㅎㅎ....저도 그런류 사기당할뻔했네요 ㅠ
hanssam 2014.11.24 21:10  
감사합니다. 조심해야겠네요.
제목