사바나켓. 2014.10.17.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사바나켓. 2014.10.17.

역류 1 1384
라오스에서 두번째 크다고 하는, 태국 묵다한과 이어지는 물류 도시.
버스터미널에서 툭툭씨에게 강변으로 가자고 했습니다.2만 킵을 부르는군요.
십여개의 G/H가 있고 에어컨룸  싱글 기준 8만에서 10만, 팬룸 6만을 부르는 군요.낮엔 더운데 해지고 나니 선선하군요.
강변과 중심가, 천주교당, 역사거리, 여럿사원들이 가까우니 걸어서 다니긴 좋군요. 다양한 식당도 있군요.
정전이 흔한 일인지 오늘 저녁에도 두번이
나 현지인들은 태연하게 대처를 하는군요.
이 곳 개들은 유난히 사나운 것 같습니다.
1 Comments
탄허 2014.10.21 08:11  
라오스의 개들 밤에는 사납습니다. 낮에는 그리 온순한 데. 풀어서 키우니 야성이 강해져서 그런가 봅니다. 자전거 타는 사람 느닷없이 개떼들이 공격하는 경우가 많습니다. 오토바이도 따라가는 경우가 있습니다. 싸와나켇 코라오 정비하는 곳에서 가까운 곳에 양식당이 하나 있는데 값은 비싸지만 아주 맛있는 곳이 있습니다.
제목