[방비엥] 블루게스트하우스 비추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[방비엥] 블루게스트하우스 비추

띵호와씽씽고래 17 8721
방비엥에서 유명한 블루게스트하우스.
일주일 전쯤에 패밀리룸 이틀 묵고 다시 일박 묵으러 왔었습니다.
같이 온 친구가 혼자 다니는 중이라 도미토리 있다는 말에 같이 왔는데
도미토리 묵겠다고 하니 지금 사람 없다고 안된다고 하더라구요.
도미토리룸에 사람이 많으면 받고 없으면 쫓아내는게 어이 없었지만 다행히 그 친구가 싱글룸도 마음에 들어해서 덜 민망했습니다.
에어컨 비용이 아까웠던 것 같은데 좀 그렇더라구요.

게다가 체크아웃 한 후 블루라군 다시 다녀와서 샤워할 수 있냐고 문의하니 1명당 만낍 내고 하라더라구요;
진짜 이곳저곳 마니 다녀봤고 게스트하우스 많이 이용했지만 체크아웃 후 샤워한다고 돈 받는 게스트하우스 처음입니다.
만낍 따져보면 큰 돈 아니죠.
하지만 이제 귀국이라 낍을 거의 딱맞게 환전해놨는데 졸지에 4만낍 내고 샤워하게 되었습니다

게다가 방 하나만 열어줘서 결국 그 동행 싱글룸들어가서 이용했네요.

방비엥에서 좋은 추억 많아서 다시 들렀는데 정말 실망스럽습니다.
게스트들을 그저 돈벌이로만 보는 블루게스트하우스 다시 오고싶지 않습니다.

그래도 이런저런 이유로 블루 가시는 분들은 좋은 추억만 남기시길 바랍니다.
모두 즐거운 여행 하세요.
17 Comments
나빌레라랄라 2014.10.17 18:32  
저도 겨울에 라오스 여행 계획중인데 라오스는 숙소정보가 많이 없는 것 같아 걱정입니다ㅠㅠ 계속 찾아보던 중에 좋은 정보 얻고 가네요 ! 정말 감사합니다!
까만콩2 2014.10.17 19:48  
올초에 25000낍하던 도미를 4만낍으로 무지막지하게 올린숙소입니다
도도R 2014.10.17 20:46  
여긴 블랙리스트에 올려놔야겠네요 ㄷㄷ  정보 감사합니다!!
앨리즈맘 2014.10.17 21:45  
사만낍  오만낍이면 트윈이나 더블  선풍기방 가요  겨울에는 선풍기로충분하더군요  겨울  최성수기에는  좀더 오르겠지만지금시기에는  찾을수 있어요
역류 2014.10.17 23:44  
라오스 전기세 비싸답니다.
샤워비 그 이상받는 숙소들 많습니다.
역지사지하는 여유를!
수진아빠 2014.10.18 02:20  
역지사지 좋은표현이네요.
헷짱다이 2014.10.18 11:41  
안타까운 일이 생겼네요
불루 사장님이 계셨으면 그런일이 없었을텐데---
비엔티엔에 불루까띠모 라는 가계 오픈 때문에 방비엥을 자주 비웠는데
전기세가 비싸더라도 불루 사장님은 쓰시라고 할분으로 알고있는데
노여움 푸시고 방비엥 좋은 추억만 생각하세요
laolao77 2014.10.18 18:21  
소문듣기로는 블루게스트 하우스에는 한국사람은 없다던대...  일하는 직원들도 전부 라오스 현지인들이고 ..한인 게스트 하우스라는 간판 내리시는게 잘 모르고 놀러오시는 관광객에대한 예의가 아닐지요
큰뜰 2014.10.19 19:19  
글을 읽어보니 도미는 좀 이해가 가지 않지만 체크아웃후 샤워 돈 받는곳 많습니다..
여튼 블루에 박사장님이 안계셔서 일어난 일로 보입니다..
헷짱다이님 말씀처럼  바쁘신관계로 불편을 겪었네요..
띵호와씽씽고래 2014.10.19 21:51  
판단은 개인의 몫입니다만 전반적으로 게스트를 위한 곳이 아니라고 느꼈습니다.
위의 에피소드는 단적인 예로 올린거구요.
어디나 한국 업소가 걷는 전형적인 순서 같아서 씁쓸합니다.
예전엔 좋았다던데 그때 생각하고 가시면 실망 정말 많이 하십니다.
방비엥 숙소 알아보시던 분들은 참고만 하시고 결정하세요.
코끼리코딱지 2014.10.27 11:56  
시실리 게스트하우스 강추입니다!!~~ 너무 행복했어요
예스이 2014.11.12 00:30  
케이스바이케이스지만~ 참고하겠습니다~!!
남창댁 2014.11.12 17:20  
블루게스트하우스 이틀째 있는데 조용하고 좋아요~
사장님도 친근하고 좋으시던데요~
테라스에서 보는 경치도 좋고 훌륭한것 같아요~^^
파파네즈미 2014.11.16 07:28  
저도 좋았던 기억뿐인데.. 하물며 라면 한그릇 국물이 많다고 다시 끓여 주셨던 사장님이셨는데.... 좀 서운하셨겠습니다..
queenst 2014.11.25 02:36  
아직 안가봐서 모르겠지만 체크아웃 후 샤워비는 태국에선 거의 받던데....
김 민주 2014.11.28 23:08  
샤워는 체크아웃 전에....
토끠언니 2016.02.13 07:37  
방 문제는 좀 맘 상할수 있을것같은데 샤워는 체크아웃 하기전에 해야 하는거 맞는거 아닐까요..업소측에선 돈받는게 당연한 상황인듯요
제목