은제 인형사기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

은제 인형사기

미순 6 2450

하롱베이 투어를 가다보면 중간 휴게소에서 쉽니다.
여러가지 기념품들도 팔고 있습니다. 이것 저것 구경할 건 많습니다만
살 것은 별로 없습니다. 눈에 띄는 은제 인형..5불입니다.
픽스드 프라이스 분위기..

-은으로 만들어진 베트남 농부나 어부등 일하는 모습을 한 인형들입니다.

하노이 구시가지 구경을 하다보니 또 눈에 보입니다.
3불입니다.. 2불에 주실래요?..yes..

호치민 벤탄시장.. 얼마예요?..3만동..
두개에 3만동에 주신다면...    ....약간의 실랑이... 가능합니다.

호치민 공항 면세점..3불이 붙었습니다.
6 Comments
과객 2005.01.30 21:39  
  이세상 어느 관광지를 가더라도 바가지는 있는것 아닙니까? 또 관광지가 아니라고해도 같은 제품을 다른가격으로 파는것은 흔한 일이라고 생각합니다.
너무 함부로 말하는것 같아 드리는 말씀입니다.
미순 2005.01.31 06:47  
  아~~
사기라고 써놓으니 fraud가 되어 버렸군요.
저의 의미는 buy였습니다.
부디 오해 없으시길..
올리 2005.01.31 11:23  
  하롱베이 투어 가는길에 들르는 휴게소 무지 비싼건 사실입니다. 그런데 나중에 나오면서 보니까 그곳은 전쟁 후유증으로  태어난 장애인 아이들을 위한 재활 후원금으로 쓰여진다는 안내가 있더군요. 그래서 비싼 가격도 용서가 되더라구요.
타이타이 2005.01.31 19:41  
  휴게소물건을 구입하면서 비싸게 치른 돈들이, 업자들의 배를 불리지 않고, 장애인 어린이들의 후원금으로 쓰여 지기를......정말 그렇게 되기를 바랍니다.....
WH 2005.02.04 11:20  
  ㅎㅎㅎㅎ
어딜가나...!
문맥을 보시면 다 이해하고 그러실텐데..여행은 언제나 재밋습니다..ㅎㅎㅎㅎ
쎄리 2005.02.18 07:37  
  하노이에서 최저 2달러에 3개 주더군요...
저도 1달러에 1개주고 샀는데, 나중에 더 싼 곳을 발견..
제목