슬픈 똔래샵..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

슬픈 똔래샵..

김동우 4 2446
똔래샵에 다녀올땐 왠지 괜히 갔다 하는 생각이듭니다.
멋진 풍경에 와~하는 생각이 들다가도  그곳에 사는 사람들의 모습을 보면 왠지 미안스럽기도 해서..
그래도, 어딜가나 아이들의 모습은 밝기만 한것같습니다.
똔래샵에 갈땐...사탕을 준비하세요.그리고 아낌없이 주고 오세요.
다녀온후 가방속에 몇개남은 사탕을 주지못하고 온것이 계속 마음에 걸렸답니다..
[image]268.jpg[/image]

[image]269.jpg[/image]

[image]270.jpg[/image]

[image]271.jpg[/image]

[image]272.jpg[/image]

[image]273.jpg[/image]

[image]274.jpg[/image]

[image]275.jpg[/image]

[image]276.jpg[/image]

[image]277.jpg[/image]

[image]278.jpg[/image]

[image]279.jpg[/image]

[image]280.jpg[/image]

[image]281.jpg[/image]

[image]282.jpg[/image]

[image]283.jpg[/image]

[image]284.jpg[/image]

[image]285.jpg[/image]

[image]286.jpg[/image]

[image]287.jpg[/image]

배를 운전한 꼬마가 팁을 달라기에 1달러를 줬는데..
뒤쪽에 있던 다른 꼬마에게도 1달러를 달랍니다.
한마디로 "NO"하고 얘기해버리고 말았는데...그것도 돌아온 후에 계속 마음에 걸립니다.거기까지가서 1000원에 연연할 필요가 있었을까...

4 Comments
넌내꺼 2005.10.04 17:25  
  사진참 잘찍으시네요...그림 만큼이나 당신의 마음 씀씀이 에도 공감합니다.
2월의 바다 2005.10.06 00:02  
  그림...정말 좋군요.그리고 너무 맘에 두지 마시지요.오히려 그 뒷 소년에겐 약이 될수도...수고한 자만이 얻는다는 진리...^^
모삔양덕 2005.10.07 10:09  
  양동이를 타고 물을 퍼내던 애들이 눈에 선합니다.
저는 그곳에서 난생 처음으로 햇무리를 봤습니다.
정말 환상적이더군요. 형형색객이 서서히 변해가면서
찬란했던 햇무리를 보는 행운이었죠(8월22일).
카메라 고장으로 담지 못한 하쉬움과 그곳을 떠나올 때
무언가 허전함,아쉬움, 아울러 약간의 화까지 나더군요.
그래도 웃음을 잃지 않는 그 곳 아이들이 눈에 선합니다.
Luna 2005.10.23 03:55  
  저는.. 똔레삽까지 가는 길...그 길이 무척이나 마음에 걸리더군요..
제목