루앙프라방 ATM 주의!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 ATM 주의!!!

HAPPY0617 4 6854
저는 7월 13일 루앙프라방에 들어갔습니다. 그전에 왕위앙에 있었는데 거기 유일한 ATM 자주 말썽이더군요 그래서 결국 루앙프라방에서 돈을 뽑으려구 했는데 ... 게스트하우스 주인 아주머니께서 가르켜 주신 곳은 현지인들이 쓰는거구.... 그래서 물어물어 갔는데...... 어떤분이 친절히 가르켜 주시면서 어느 가게로 데려가 주셨죠~ 그런데 거기서 저희가 받은 서비스는 한국말로 카드깡~!!!! 50달러를 뽑는데 이런~!!!!!!! 수수료가 만원이예욧~!!!! 내가 왜 이렇게 수수료가 많냐고 내돈 내놓으라고 하니 그걸 몰랐냐며~ 그래~ 안물어보구 냅따 뽑은 내가 미쳤지!!!!! 근데 루앙프라방 ATM 찾는다고 뺑뺑 돌아 봤는데 없더군요~ 하튼 위앙짱에서 찾아서 오시던지 하튼 왕위앙과 루앙프라방에서는 돈 찾기가 매우힘들답니다 ㅜㅜ 9천원이면 water melon이 몇 잔이야 이쒸~!!!!!!!!
4 Comments
압듈 2007.08.12 12:04  
  비엔티엔에는 ATM 무지 많습니다
하지만 대부분 마스터카드만 됍니다
저같은 경우 씨티은행카드쓰는데
왕위엥에 BCEL뱅크(?) 은행 담장안에 왼쪽 ATM이
씨티은행카드가 돼더군요
꺄르륵 2007.08.20 18:03  
  루앙프라방 BCEL은행앞에 ATM있어요...대부분의 카드가 다 되는데 비자카드는 안되요...
비자카드는 은행창구에 얘기하면 되요...수수료는 3%공제합니다. 첫날은 창구에서 달러로 현금서비스 받았는데 담날 또 달러로 달라고 하니까 낍으로만 된다고 하더군요...쩝~
댕기동자 2007.09.15 11:20  
  100불 짜리 부분환전 해달라고 하니깐 안된다고 해서 할수 없이 50불 서비스 받는데...선수수료떼고..돌아와서 기간수수료떼고...그리고...선결재할려구 하니깐 1주일이 지났는데도 전표가 안왔다구 거의 한달만에 결재했네여... 마스터 카드 꼭 가져가세여....ㅡㅡ;
길목버선 2007.12.16 00:28  
  루앙프라방에서 여행자 많이 왔다갔다하는 식당가 ATM에서 돈을 뽑으려 했는데, 처리되었다는 말만 나오고 돈은 안 나오더군요. 3번이나 그랬어요. 혹시 돈이 인출된 걸고 처리되면 어쩌나 걱정했는데, 그러지는 않았더군요. 아무튼 ATM이 말썽을 일으켜 무척 불편했습니다.
제목